Пистолеты и револьверы, стрелковое оружие, боеприпасы, виды оружия, энциклопедия оружия
Современное Стрелковое Оружие и Боеприпасы
Энциклопедия стрелкового оружия
Септик | Интернет магазин автозапчастей

П-7

Германия Самозарядный пистолет

пистолеты и револьверы21.jpg

П-7 имеет систему замедления отхода затвора за счет использования энергии пороховых газов.

Разработанный фирмой «Хеклер и Кох» для полиции и первоначально носивший название ПСП, пистолет П-7 легко отличить благодаря расположенному на передней части рукоятки устройству для взведения ударника. Оно приводит спусковой крючок в состояние боеготовности, и, после его нажатия, вступает в действие боек. Таким образом, выстрел произойдет лишь тогда, когда пистолет окажется в руке стрелка. П-7 обладает высокой надежностью, в отличие от прочих магазинных пистолетов. Современные модификации включают в себя П-7М-13 с 13-зарядным магазином и оригинальную модель П-7М-8 с 8 зарядами. П-7К-3 - упрощенный карманный вариант, стреляющий 9-мм патронами. Наиболее интересны модели П-7М-7 и П-7М-10, предназначенные для американского оружейного рынка. Для выстрела из П-7 необходимо взвести ударник нажатием на рычаг. Для удержания ударно-спускового механизма в исходном положении требуется лишь небольшое усилие, а как только рукоятка освобождается от захвата, пистолет оказывается на предохранителе.



ХК-4

Германия Самозарядный пистолет

пистолеты и револьверы20.jpg

Пистолет ХК-4 оснащен четырьмя сменными стволами и рабочими частями и легко может быть переоборудован из .22 ЛР в калибры 6,35 мм, 7,65 мм, 9 мм.

ХК-4 считается одним из лучших пистолетов своего класса. Выпускавшийся фирмой «Хеклер и Кох», он является усовершенствованным вариантом маузеровской модели ХСц- пистолета с самовзводом образца 1940 года. Действие его автоматики основано на использовании отдачи свободного затвора.

ХК-4 выпускался с комплектом стволов четырех разных калибров - .22ЛР, .25 АКП, .32 АКП и .380 АКП (9 мм Шорт) - и пользовался большим спросом, оказавшись, таким образом, коммерчески удачным изделием.

Первоначально предназначенный для самозащиты и скрытого ношения, ХК-4 имеет один недостаток - с уменьшением калибра заряженных патронов его убойная сила также становится меньше.



П-88

Германия Самозарядный пистолет

пистолеты и револьверы19.jpg

Армия США в значительной степени стимулировала производство современных пистолетов. На ее пожелание заменить старый добрый «Кольт» калибра 45 откликнулось большинство оружейных фирм мира, производящих новое модернизированное оружие, отвечающее стандартам американской армии. Пистолетом, вызвавшим интерес американцев, стал Вальтер П-88.

П-88 радикально отличается от предыдущих моделей «Вальтера» как внешне, так и своим внутренним устройством. Он имеет модифицированную предохранительную систему «Кольта-браунинга», а также ударно-спусковой механизм двойного действия для стрельбы с обеих рук. Произвести выстрел из этого пистолета можно, лишь нажав на спусковой крючок, поскольку курок невозможно снять с предохранителя, уронив пистолет или каким-либо другим образом нанеся случайный удар по его корпусу. В короткой рукоятке находится многозарядный магазин, который вынимается при помощи защелки, удобной также для левшей. В армиях стран НАТО пистолет снабжается стандартными патронами 9х19 мм Парабеллум, однако его можно заряжать также и более мощными патронами 9х21 мм.



П-5

Германия Самозарядный пистолет

пистолеты и револьверы18.jpg

П-5 - улучшенный вариант модели П-38 усовершенствованным предохранителем.

Несмотря на все свои достоинства, П-38 сегодня считается уже устаревшей моделью, не дающей стопроцентной гарантии безопасности. В 1970-е гг. фирма «Вальтер» получила заказ на производство улучшенного варианта пистолета П-38, точно соответствующего требованиям безопасности. В итоге появилась модель П-5.

П-5 имеет испытанное предохранительное устройство пистолета П-38. Из него можно стрелять после взвода курка большим пальцем руки. Сам курок имеет предохранительную защелку, делающую невозможным случайный выстрел.

Кроме того, ни одна из рабочих частей пистолет. не может быть приведена в действие до тех пор пока полностью не будет закрыт затвор.

Главным достоинством данной модели является то, что она вобрала в себя четыре различных предохранительных устройства при относительно малых размерах. Однако все это дае серьезные преимущества стрелку. Из П-5 лет целиться и стрелять. Его обтекаемые очертания в отличие от П-38, практически сводят к нули вероятность того, что оружие застрянет в складках одежды.



ППК

Германия Самозарядный пистолет

пистолеты и револьверы15.jpg

Изящный и удобный пистолет Вальтер ПП и имеющий меньшие размеры пистолет ППК являются самыми распространенными в мире карманными моделями. Они идеально подходят для скрытого ношения переодетым в гражданскую форму полицейским и телохранителям.

Как явствует из названия, фирма «Вальтер» разработала модель «Полицай пистоле» (ПП) для вооружения подразделений полиции. Первоначально имевший калибр 7,65 мм, ПП позднее выпускался в вариантах различного калибра, например, 9-мм Шорт и .22лонг-райфл. Его уменьшенная модификация появилась в 1931 г. Под названием «Полицай Пистоле Криминаль» она была предназначена для скрытого ношения полицейскими детективами.

ПП и ППК - это хорошо сделанные самозарядные пистолеты с самовзводом, автоматика которых осуществляется за счет энергии свободного затвора. Кроме моделей калибра 7,65-мм, существуют модели и других калибров, имеющие малую убойную силу.



П-38

Германия Самозарядный пистолет

пистолеты и револьверы12.jpg

Используемый на полях сражений, начиная со Второй мировой войны, «Вальтер-38» попрежнему остается популярным боевым оружием.

Фирма «Карл Вальтер Ваффенфабрик» из города Ульма - один из наиболее уважаемых во всем мире производителей оружия. В 1938 г. ею был разработан армейский пистолет под обозначением П-38, принятый на вооружение вермахта вместо знаменитого «Люгера».

Являясь одним из самых известных боевых пистолетов XX столетия, П-38, в отличие от «Люгера», оказался более «терпимым» к плохим патронам и скверному обращению. Кроме того, спусковой механизм двойного действия позволяет осуществить из «Вальтера» быстрый и относительно точный выстрел. Главным образом, именно это и определило его популярность. Самые последние варианты этого пистолета также отличаются подобным свойством.



БРАУНИНГ «ХАЙ ПАУЭР»

Бельгия Самозарядный пистолет

пистолеты и револьверы9.jpg

Знаменитый и надежный в обращении 13-зарядный Браунинг «Хай Пауэр» был первым из современных многозарядных пистолетов. Выпускался в 30-е гг. под названием «Гранд Пюиссанс». Прошел широкомасштабные испытания в бесчисленных вооруженных конфликтах.

35-я модель «Браунинга» - «Хай Пауэр» - была разработана знаменитым Джоном М. Браунингом в 20-х гг. Изготавливаемый в Бельгии фирмой «Фабрик Насьональ» под названием ГП или «Гранд Пюиссанс», этот пистолет - один из самых лучших в мире.

Он был первым из современных многозарядных. Магазин, рассчитанный на 13 патронов, простой дизайн, надежность и 50-летнее боевое прошлое пистолета сделали его самым популярным стрелковым оружием в мире.

Принцип действия «Браунинга» - такой же, как у «Кольта» образца 1911 г. Ряд изменений, внесенных в конструкцию, делает его надежным и простым в обращении пистолетом.



« 1 2 ... 8 9 10 11 »

Поиск

Форма входа






Яндекс.Метрика