Пистолеты и револьверы, стрелковое оружие, боеприпасы, виды оружия, энциклопедия оружия
Современное Стрелковое Оружие и Боеприпасы
Энциклопедия стрелкового оружия
Септик | Интернет магазин автозапчастей

БДА-9

Бельгия Самозарядный пистолет

пистолеты и револьверы7.jpg

Пистолеты с самовзводом фирмы "Фабрик Насьональ» имеют дизайн пистолета Браунинг «Хай пауэр», который более полувека пользуется популярностью, но уже несколько устарел.

Созданный фирмой «Фабрик Насьональ» на основе знаменитой марки пистолета ФН Браунинг «Хай Пауэр», БДА-9 сохранил многие черты, сделавшие его предшественника лидером оружейного рынка в течение полувека. В форму спусковой скобы внесены изменения для того, чтобы из пистолета можно было стрелять с обеих рук.


ГБ

Австрия Самозарядный пистолет

пистолеты и револьверы6.jpg

Пистолет Штейер ГБ отличается высокой точностью стрельбы.

В объединенную фирму австрийских производителей оружия «Штейер-Даймлер-Пух» входит также и старинное предприятие «Остеррайхише Фаб-рик/Штейер». Оно давно занимается изготовлением пистолетов и, выпуская различные модификации оружейных изделий «Манлихер» и «Штейер», является одним из первых производителей самозарядных пистолетов. По давней традиции «Штейер» продолжает выпуск усовершенствованного варианта пистолета Пи-18, обозначенного после некоторых изменений ГБ. Во многих отношениях ГБ является необычной моделью. Первоначально его магазин, вмещавший 18 патронов, казался чрезмерно большим, почти в два раза превышающим по емкости магазины многих пистолетов-аналогов и в три раза - служебного револьвера. ГБ - действительно громоздкий пистолет, не предназначенный для скрытого ношения, но после него на оружейном рынке появилось много других пистолетов с многозарядными магазинами. Отличительная черта ГБ - своеобразная конструкция. Он имеет оригинальное устройство замедления отхода затвора, который затормаживается пороховыми газами, отводимыми непосредственно из канала ствола. Последние воздействуют на затвор в противоположном откату направлении. Благодаря этому, а также относительно большому размеру пистолета, значительно гасится отдача и повышается точность выстрела. ГБ снабжен обычным трехточечным прицельным устройством для быстрого и точного прицеливания.



ГЛОК

пистолеты и револьверы3.jpg

Пистолет «Глок», надежный в обращении, сегодня пользуется огромной популярностью.

В 1983 г. победителем конкурса лучших армейских пистолетов Австрии, ко всеобщему удивлению, стала фирма, производившая ранее скобяные изделия. Позднее пистолет «Глок-17» стал лидером рынка стрелкового оружия. «Глок-17» имеет металлические ствол и затворную раму, поэтому несостоятельны все газетные публикации, утверждающие, что он незаметен при рентгеновском контроле и поэтому является мечтой любого террориста. «Глок» состоит из 33 частей. Его ствольная коробка выполнена из высокопрочного полимерного материала. Пистолет имеет автоматический предохранитель, который располагается на спице спускового крючка и блокирует спусковую тягу и ударник. Выстрел производится при правильном нажатии на спусковой крючок, когда выключаются внутренние блокировочные устройства. «Глок» пользуется большим коммерческим успехом не только у армейских и полицейских подразделений, но также и у гражданских лиц. Другие модификации «Глока» -это 10-мм «Глок-20», 45-го калибра «Глок-21», а также «Глок-23», рассчитанный под стандартные патроны 40-го калибра «Смит-Вессон». Сегодня популярность «Глока» уже практически затмевает былую славу изделий фирмы «Смит и Вессон». Простота обращения с ним особенно устраивает те подразделения сил безопасности, где осуществляется переход с револьверов на автоматическое стрелковое оружие.



« 1 2 ... 9 10 11

Поиск

Форма входа






Яндекс.Метрика