Современное Стрелковое Оружие и Боеприпасы
Энциклопедия стрелкового оружия
Септик | Интернет магазин автозапчастей

Снайперская винтовка Springfield Armory SAR-8 HBSR

Снайперская винтовка Springfield Armory SAR-8 HBSRПолуавтоматический карабин SAR-3 был представлен на рынке гражданского оружия американской компанией Springfield Armory в начале 90-х годов ХХ века. SAR-3 создавался по проекту немецкой штурмовой винтовки HK G3. Полуавтоматический карабин по сути – это практически копия немецкой (гражданской) самозарядной винтовки HK 91.

Видоизменение SAR-3 произошло уже в 1995 году, тогда же она была представлена Springfield Armory как снайперская винтовка с тяжелым стволом SAR-8 HBSR.
На проходящей в 1996 году выставке Shot Show винтовка Springfield Armory SAR-8 была представлена под девизом «Poor Man's PSG-1».



Снайперская винтовка Steyr .50 HS

Steyr .50 HS     Крупнокалиберная снайперская винтовка Steyr .50 HS производства фирмы Steyr Mannlicher Gmbh & Co KG была впервые представлена на оружейной выставке ShotShow-2004 в феврале 2004 года (Лас-Вегас, США). Это массивное однозарядное оружие предназначено в первую очередь в качестве средства борьбы со снайперами и материальной частью противника. Помимо популярного калибра .50 Браунинг (12,7х99мм) для этой винтовки заявлен и новый патрон .460 Steyr, данные по которому пока получить не удалось. Заявленная эффективная дальность стрельбы – до 1500 метров.


Снайперская винтовка Unique Alpine TPG-1

Unique Alpine TPG-1   Снайперская винтовка Unique Alpine TPG-1 (TPG обозначает Taktisches Prazisions Gewehr – тактическая прецизионная винтовка) разработана в Австрии компанией Unique Alpine. Винтовка имеет модульную конструкцию, позволяет легко менять стволы и используемые патроны (калибры). Предлагается как в варианте спортивного оружия, так и в варианте полицейской снайперской винтовки. Со специально отобранными патронами винтовка показывает кучность стрельбы порядка 0,5 угловой минуты (МОА).


Снайперская винтовка Mauser 86SR

Mauser 86SR

Снайперская винтовка Mauser 86 SR
была разработана в середине 1980х годов германской оружейной компанией Mauser Werke для замены винтовки Mauser SP66. Новая винтовка получила модифицированную ложу и отъемный коробчатый магазин большей емкости, а также новую затворную группу. Снайперская винтовка Mauser 86SR широко использовалась различными европейскими полицейскими формированиями, поставлялась в Израиль и другие страны.
   Снайперская винтовка Mauser 86 SR использует механизм с ручным перезаряжающем при помощи продольно скользящего поворотного затвора с двумя передними боевыми упорами. Ствол винтовки вывешен над ложей и оснащен мощным дульным тормозом. Ложа могла быть выполнена из ламинированной фанеры или фибергласа, она оснащалась регулируемыми затыльником и гребнем приклада. Под цевьем имелись крепления для складной сошки. Питание патронами осуществлялось из отъемных коробчатых магазинов емкостью 9 патронов. Винтовка не имела открытых прицельных приспособлений и как правило комплектовалась оптическим прицелом фирм Hensoldt или Zeiss.

ВСС Винторез

Россия Снайперская винтовка

ВСС Винторез


ВСС "Винторез" (Винтовка Снайперская Специальная "Винторез") была разработана на базе АС "Вал" конструкторами П.Сердюковым и В.Красниковым в ЦНИИ точного машиностроения и принята на вооружение в 1987 г. Предназначен "Винторез" для бесшумной и беспламенной снайперской стрельбы.

Автоматика винтовки работает за счет энергии отдачи пороховых газов, отводимых из канала ствола. Канал ствола запирается поворотом затвора с шестью боевыми выступами. Ударно - спусковой механизм обеспечивает ведение одиночного и непрерывного огня. Винтовка имеет интегрированный глушитель, который целиком накрывает ствол впереди короткого цевья. На ствольной коробке имеется крепление для оптического прицела (ПСО-1) или любого штатного ночного прицела (НСПУМ, НСПУМ-3). На кожухе глушителя находится открытый секторный прицел. Для переноски ВСС разбирается на части и узлы: ствол со ствольной коробкой, деталями автоматики, ударно-спусковым механизмом и цевьем, глушитель с прицельными приспособлениями, приклад, прицел и магазин. Переносится разобранный "Винторез" в специальном чемоданчике размером 450х370х140 мм., в собранном виде в чехле. Для стрельбы применяются патроны СП-5 и СП-6.


HK MSG 90

Германия Снайперская винтовка

Heckler und Koch MSG90


HK MSG90 — немецкая снайперская винтовка, разработанная немецкой фирмой Heckler & Koch в 1987 году на основе винтовки HK PSG1.

Для стрельбы из снайперской винтовки применяются винтовочные патроны калибра 7.62x51mm NATO (.308). Технически представляет собой 5 или 20 зарядную винтовку. Механизм винтовки: самозарядный, с полусвободным затвором, роликовое торможение отката. Подача патронов при стрельбе производится из магазинов ёмкостью 5 или 20 патронов.



Barrett M99

США Снайперская винтовка

Barrett M99


Снайперская винтовка Barrett M99 предназначена для борьбы со снайперами противника, поражения его легкобронированной техники, РЛС, артиллерийских и ракетных установок, авиационной техники на стоянках, живой силы. Разработана на базе винтовки Barrett M95, от которой отличается тем, что она не полуавтоматическая и немного длинней её. Впервые была представлена на выставке S.H.O.T. Show в 1999 году.

Оружие скомпоновано по схеме буллпап. Канал ствола при выстреле запирается поворотом затвора с постановкой его на три боевых выступа. Импульс отдачи гасится коротким ходом ствола и затвора Оптический прицел, в связи с возможностью стрельбы на большие дистанции, устанавливается 10х кратный, с прицельной сеткой от 500 до 1800 метров и баллистической сеткой для рекомендуемых патронов.


1 2 3 »

Поиск

Форма входа






Яндекс.Метрика