Главная » 2012 » Март » 3 » Снайперская винтовка Springfield Armory SAR-8 HBSR
11:42:41
Снайперская винтовка Springfield Armory SAR-8 HBSR

Снайперская винтовка Springfield Armory SAR-8 HBSRПолуавтоматический карабин SAR-3 был представлен на рынке гражданского оружия американской компанией Springfield Armory в начале 90-х годов ХХ века. SAR-3 создавался по проекту немецкой штурмовой винтовки HK G3. Полуавтоматический карабин по сути – это практически копия немецкой (гражданской) самозарядной винтовки HK 91.

Видоизменение SAR-3 произошло уже в 1995 году, тогда же она была представлена Springfield Armory как снайперская винтовка с тяжелым стволом SAR-8 HBSR.
На проходящей в 1996 году выставке Shot Show винтовка Springfield Armory SAR-8 была представлена под девизом «Poor Man's PSG-1».

Кроме того, фирма Springfield Armory предложила использовать SAR-8 HBSR как снайперское оружие для полицейских и военных подразделений в пределах города.

Конструкция снайперской винтовки Springfield SAR-8 имеет практически сто процентное сходство со штурмовой винтовки HK G3. В новой винтовке изменены форма приклада и цевья, а так же она имеет более удлиненный ствол.

 

Работа автоматики винтовки SAR-8 HBSR осуществляется благодаря полусвободному затвору. Во время выстрела канал ствола запирается поворотом затвора. Ведение огня возможно только одиночное.
Ствол винтовки свободноплавающий, он имеет достаточно тяжелый вес. Предусмотрена возможность на стволе как глушителя, так и  пламегасителя.

Прицельные приспособления открытого характера не предусмотрены, однако в верхней части ствольной коробки есть направляющая типа Picatinny rail, что позволит устанавливать на оружие всевозможные ночные и оптические прицелы (все ночные и оптические прицелы НАТО так же могут быть применены к винтовке SAR-8 HBSR).
Отъемные магазины имеют емкость, рассчитанную на 10 и на 20 патронов, из них и осуществляется питание оружия боеприпасами.

Скелетная форма приклада объединена с пистолетной рукояткой. Приклад так же имеет щетку, которую можно регулировать по высоте и затыльник. Предусмотрена возможность установки сошек на цевье.

Еще одна разновидность снайперской винтовки SAR-8 HBSR была предложена для гражданского рынка – это SAR-8 Sporter, которая имеет большое сходство с HK SR9 (немецкая снайперская винтовка).
 

Тaктикo-технические характеристики Springfield Armory SAR-8 HBSR
Калибр 7.62x51 NATO (.308 Win)
Длина 1174
Длина ствола 584 мм
Вес 6,6 кг
Магазин, кол. патронов 10, 20
Начальная скорость пули 750 м/с
Эффективная дальность стрельбы, м 500 м
Категория: Снайперские винтовки | Просмотров: 12616 | Добавил: Jk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]