Главная » Пистолеты и револьверы

Револьвер системы Нагана

    Револьвер системы НаганаЭтот револьвер, сконструированный известным бельгийским оружейником Лео Наганом, состоял на вооружении русской армии перед первой мировой войной и во время войны. Первоначально револьверы для русской армии изготавливались в Бельгии, а с 1898 года их начал выпускать оружейный завод в Туле. Имелось два варианта револьвера – некоторые категории рядовых и унтер-офицеров вооружались револьверами с ударно-спусковым механизмом одинарного действия, при котором перед каждым выстрелом нужно взводить курок вручную, а офицеры имели револьверы с ударно-спусковым механизмом двойного действия, позволяющим вести стрельбу и самовзводом, то есть посредством нажима на спусковой крючок без предварительного взведения курка.


Пистолет Yavuz 16

Yavuz 16   Пистолет Yavuz 16 разработан турецкой компанией Yavuz и является практически точной копией известного итальянского пистолета Beretta 92FS. Однако кроме базового варианта существуют еще несколько вариантов пистолета Yavuz 16, визуально отличающиеся от прототипа наличием полностью закрытого сверху затвора с небольшим окном для выброса гильз. В остальном по устройству все пистолеты линейки Yavuz 16 устроены одинаково.


Пистолет TISAS Kanuni 16

TISAS Kanuni 16   Пистолеты серии Kanuni являются одной из первых более или менее оригинальных конструкций самозарядных пистолетов, созданных в Турции (до того в Турции выпускались довольно точные клоны и копии различных европейских пистолетов). Пистолет Kanuni 16 был разработан турецкой оружейной компанией TISAS Trabzon Arms Industry Corp в 1998 году. Пистолеты серии Kanuni состоят на вооружении ряда армейских подразделений Турции, а также используются различными службами охраны и безопасности.     Пистолеты Kanuni построены на основе автоматики с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется по схеме Браунинга, одним выступом в казенной части ствола за окно для выброса гильз в затворе. Рамка и затвор пистолета выполнены из стали. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия. Ручной предохранитель расположен на затворе, кроме того, имеется автоматическая блокировка ударника. Магазины двухрядные, емкостью 15 (стандартный) или 17 (увеличенный) патронов. Пистолет Kanuni S отличается от более ранней модели Kanuni 16 за счет измененных контуров рамки и затвора, благодаря этому он имеет чуть меньший вес. В остальном оба пистолета идентичны друг другу.


Пистолет Prexer WIST-94

Prexer WIST-94    Польский пистолет WIST-94 предназначен для вооружения полиции и армии, состоит на вооружении Польской армии с 1997 года. Разработка пистолета была начата в 1992 году в WITU (Wojskowy Instytut Techniczny Uzbrojenia — Военно-Технический Институт Вооружений) под кодовым названием Piryt. Были созданы два прототипа, А-01 с работой перезарядки за счет свободного затвора, и прототип B01, с автоматикой на принципе короткого хода ствола. В связи с нестабильным финансированием, дальнейшая разработка велась только в отношении прототипа B01, который был закончен в 1994 году. После начала серийного производства пистолет получил название WIST-94.


Пистолет Beretta 9000

Beretta 9000    Первый пистолет фирмы Беретта с полимерной рамкой. Компактный и достаточно мощный. Построен по схеме с коротким ходом ствола и запиранием по Браунинговскому принципу – снижением ствола. Версия F имеет наружный двусторонний предохранитель, который также служит для снятия курка с боевого взвода, версия D внешних предохраниетелей не имеет. Все пистолеты серии 9000 имеют внутренний предохранитель, блокирующий ударник до полного выжимания спусковго крючка и индикатор наличия патрона в патроннике.


Пистолет IMI Jericho 941

IMI Jericho 941   Пистолет построен по схеме с коротким ходом ствола и запиранием по браунинговскому принципу, снижением ствола. Изначально выпускался в двух калибрах, со сменными стволами и магазинами под 9х19мм Люгер и .41АЕ, однако в дальнейшем выпуск варианта под .41АЕ был прекращен, а вместо него стали выпускать модели под патрон .40СВ и .45АСР. Пистолет имеет ряд вариантов, отличающихся устройством УСМ, размерами и материалом рамки.


Пистолет IMI SP-21 Barak

IMI SP-21 Barak     Пистолет SP-21 «Barak» (Barak - Молния на иврите) был разработан израильской корпорацией Israel Military Industries (IMI) к 2002 году в качестве оружия, потенциально способного заменить в Израиле пистолеты IMI Jericho 941, а также, возможно, и пистолеты фирм Glock и SIG-Sauer. Будущее пистолета «Barak» в израильских вооруженных силах пока туманно, а тем временем IMI начала поставки этого пистолета на экспорт, для рынка гражданского и полицейского оружия. В Европе этот пистолет продается под своим именем, а в США он импортируется фирмой Magnum Research под обозначением SP-21.


1 2 3 ... 10 11 »