Главная » Пистолеты и револьверы

Пистолет Frommer 29M

Frommer 29MЭтот пистолет Фроммера, рассчитанный на патрон 9 мм «short», появился в 1929 году и был немедленно принят на вооружение венгерской армией. До 1935 года данная модель была выпущена в количестве около 50 000 экземпляров. Фактически она представляла собой копию увеличенного «лилипута» – пистолета с открытым курком и свободным затвором и стволом, соединявшимся с рамкой при помощи четырех выступов наподобие широко распространенных пистолетов Браунинга. Новое оружие получилось простым и надежным, гораздо больше подходившим по своим характеристикам к использованию в армии, чем модель «стоп». В 1933 году была разработана учебно-тренировочная модификация модели 1929 года под патрон кольцевого воспламенения калибра .22, однако официальные представители армии ее внедрение не одобрили.


Пистолет Frommer 37M

Frommer 37M

   Появившись через год после смерти конструктора, этот пистолет был улучшенной моделью 1929 года под тот же патрон 9 мм «короткий». Венгерской армией он был принят на вооружение как модель «Frommer 37M». Принципиальная разница между пистолетами 1929 и 1937 гг. заключалась в отказе от рубчатых упоров для пальцев на задней части затвора-кожуха в пользу обычных насечек. Пистолеты более позднего выпуска отличались также меньшим по размеру курком и дополнительным упором для мизинца на нижней части рукоятки. Рамочный предохранитель фроммеровского типа на рукоятке по-прежнему оставался единственным предохранительным устройством на пистолете. Производство этой модели прекратилось в 1942 году.


Пистолет Frommer «Stop»

Frommer «Stop»     Пистолет с этим названием появился в 1912 году и был принят на вооружение венгерским Гонведом – составной частью вооруженных сил Австро-Венгрии, а после 1919 года стал штатным оружием в армии независимой Венгрии. Армией и полицией пистолет использовался до 1945 года, хотя теоретически он считался замененным на более совершенные образцы.

    В этом пистолете Фроммера воплотился новый подход к использованию длинного хода ствола. Основным нововведением стало применение системы из двух пружин, расположенных над стволом в особом тоннельном канале. Одна из пружин была связана с движущимся затвором, а вторая поглощала энергию отдачи ствола и возвращала его в крайнее переднее положение.



Пистолет Victory Arms MK-5

Victory Arms MK-5    Многокалиберная модель «Victory Arms» МК-5, о создании которой «Виктори Арме Компани» из Брике-уорта объявила в 1988 году, представляла собой автоматический пистолет со сцепленным затвором, с открытым затвором-кожухом и открытым курком. Запирание канала ствола осуществлялось при помощи расположенной под затвором качающейся личинки. Стандартным для пистолета был патрон 9 мм «парабеллум», однако его ствол легко заменялся на любой другой, рассчитанный на использование патронов .38 «супер ауто», 10 мм «ауто», .41 «экшн экспресс» или .45 АКП. При этом канал в рукоятке был достаточно большим, чтобы вмещать разные магазины, а устройство затвора, как утверждалось, позволяло использовать все вышеперечисленные боеприпасы, несмотря на то, что диаметр донышка гильзы у всех них был различным. Наиболее широко распространены стволы длиной 111 мм, хотя в качестве альтернативы существовали стволы длиной 149 и 191 мм.


Пистолет Arcus 94

Arcus 94Пистолет Arcus 94 был разработан болгарской компанией Аркус и запущен в производство в 1994 году. Пистолет представляет из практически полную копию известного пистолета FN / Browning «High Power» (GP-35), отличаясь от него главным образом внешним оформлением.

    Являясь практически полной копией пистолета Browning «High Power», Arcus 94 построен на основе автоматики с коротким ходом ствола. Запирание – перекосом ствола при взаимодействии фигурного выреза в приливе под стволом с элементами рамки. Ствол сцепляется с внутренней поверхностью затвора парой боевых упоров. Возвратная пружина расположена под стволом. УСМ курковый, одинарного действия, имеет автоматический магазинный предохранитель (исключает стрельбу при вынутом магазине) и разобщитель в затворе (исключает стрельбу при незапертом стволе). Ручной предохранитель расположен на рамке слева и запирает шептало, а также блокирует затвор. Прицельные приспособления – нерегулируемые, установлены в пазах типа «ласточкин хвост» и имеют белые точки для более удобного прицеливания. Материал рамки и затвора – сталь, щечки рукоятки – резина, пластик или дерево. Магазин двухрядный, на 13 патронов.



Пистолет Arcus 98 DA

Arcus 98 DA    В 1998 году фирма Аркус выпустила модификацию пистолета под обозначением Arcus 98 DA, отличающуюся УСМ двойного действия и дополнительным автоматическим предохранителем ударника. Пистолет Arcus 98 DA принят на вооружении полиции и армии Болгарии, пистолеты моделей 94 и 98 также широко экспортируются в другие страны и пользуются популярностью за высокое качество при умеренной цене.

    Пистолет Arcus 98 DA имеет такую же конструкцию, за исключением того, что УСМ у него двойного действия (с самовзводом), кроме того, введен автоматический предохранитель ударника, осовобождающий его только при нажатом спусковом крючке. Предохранитель аналогичен модели 94, по заказу пистолеты модели 98 DA могут комплектоваться двусторонними предохранителями. Емкость магазина увеличена до 15 патронов. Материал и отделка – как у пистолета Arcus 94.



Пистолет Taurus 24/7

Taurus 24/7Пистолеты Taurus серии 24/7 используют энергию отдачи ствола при его коротком ходе. Запирание осуществляется одним упором в казенной части ствола за окно в затворе, отпирание – снижением казенной части ствола при взаимодействии фигурного выреза в приливе под стволом с рамкой. Рамка пистолетов выполнена из высокопрочного пластика. Ударно-спусковой механизм ударниковый, самовзводный для каждого выстрела (только двойного действия). Дополнительный ручной предохранитель расположен на рамке. Магазины у пистолетов всех калибров – двухрядные. На рамке под стволом выполнена направляющая типа Picatinny rail для установки подствольного фонаря или лазерного прицела.


« 1 2 3 4 5 ... 10 11 »