Емкости для воды

Главная » Пистолеты и револьверы

Пистолет Taurus Millenium Pro

Taurus Millenium ProПистолеты Taurus серии Millenium Pro (PT-111, PT-132, PT-138, PT-140 и PT-145) были выпущены уже в начале 21 века как компактное оружие самообороны, пригодное для скрытого ношения, для гражданских лиц и полиции.

    Пистолеты Taurus серии Millenium Pro используют энергию отдачи ствола при его коротком ходе. Запирание осуществляется одним упором в казенной части ствола за окно в затворе, отпирание – снижением казенной части ствола при взаимодействии фигурного выреза в приливе под стволом с рамкой. Рамка пистолетов выполнена из высокопрочного пластика. Ударно-спусковой механизм ударниковый, самовзводный для каждого выстрела (только двойного действия). Дополнительный ручной предохранитель расположен на рамке. Магазины у пистолетов всех калибров – двухрядные.



Пистолет Taurus PT92

Taurus PT92Пистолеты Taurus производятся бразильской компанией Forjas Taurus SA. Первоначально пистолет Taurus PT92 являлся точной лицензионной копией оригинального пистолета Беретта мод. 92, однако со временем его конструкция претерпела как внешние, так и внутренние изменения (предохранитель стал двусторонним, изменилась форма спусковой скобы и т.д.). Пистолеты серии Taurus PT92 производятся с 1970-х годов по настоящее время в нескольких модификациях, описанных ниже.


Пистолет Taurus PT940

Taurus PT940 Первым пистолетом из девятисотой серии фирмы Taurus стал пистолет РТ940 калибра .40 S&W, выпущенный для полицейского и гражданского рынков в 1992 году. В 1994 году появился пистолет РТ945 калибра .45АСР, ориентированный в первую очередь на экспорт в США, где данный калибр наиболее популярен. В 1997 году появился 9мм пистолет РТ911, а в 2005 году – его незначительная модификация РТ909, отличающаяся главным образом измененной формой рукоятки.


Пистолет Mannlicher M1894

Mannlicher M1894    Сконструировал пистолет в 1894 г. знаменитый австрийский оружейник инженер Фердинанд Манлихер. Принцип устройства — ствол движется при выстреле вперед. Запирания, т. е. сцепления ствола с затвором, нет, да и самого затвора не имеется. Его функции выполняет неподвижная стенка колодки пистолета, к которой примыкает ствол, прижимаемый силой своей пружины. При выстреле ствол отходит вперед, гильза выбрасывается, затем силой своей пружины ствол движется назад и наталкивается на очередной патрон, подаваемый магазином. Как известно, этот принцип автоматики был осуществлен Люце в Америке в 1874 г.

    Ударно-спусковой механизм пистолета Манлихера данного образца неудовлетворительный: курок простого действия, поэтому для каждого выстрела необходимо пальцем взвести курок (из-за этого пистолет называли тогда полуавтоматическим). Конечно, устроить самовзводящийся механизм в пистолете Манлихера нетрудно.



Пистолет Mannlicher M1896

Mannlicher M1896Модель 1894 года с ее интересной, но непрактичной конструкцией вскоре сменил пистолет с неподвижным стволом и свободным затвором, движущимся в затворной коробке. Снаряжаемый из обоймы постоянный коробчатый магазин на шесть патронов располагался впереди предохранительной скобы спускового крючка. Устройство ударно-спускового механизма и здесь отличалось некоторым своеобразием: он взводился не за счет энергии отдачи, а вручную, за удлиненный хвостовик курка, выступающий из тыльной части рамки. Сам курок помещался внутри затворной коробки и при выстреле наносил удар в паз, в котором помещался ударник. Пистолет модели 1896 года разрабатывался под фланцевый патрон калибра 7,6 мм 1894 года. Общее количество изготовленных пистолетов было, по-видимому, очень невелико.


Пистолет Franz Pfannl Erika

Franz Pfannl ErikaЭтот пистолет изобрел в 1912 году Франц Пфаннль, оружейник из Кремса. Особый патрон калибра 4,25 мм (.167) был разработан, вероятно, по договоренности с фирмой «Хиртенберг», занимавшейся производством боеприпасов.

    Несмотря на маленький калибр, «эрика» была пистолетом довольно громоздким. Ее наклонная рукоятка отстояла довольно далеко от ствола, а магазин размещался между ней и спусковым крючком, что придавало всей конструкции запоминающийся внешний вид. Ствольный блок был шарнирно соединен с рамкой в ее задней части и крепился штифтом в передней, а затвор двигался под крышкой лишенной боковин затворной коробки. Возвратная пружина, помещенная в тоннеле над стволом, соединялась с затвором при помощи направляющего стержня, сцепленного с выступом в верхней части затвора. Внешние боковые поверхности затвора снабжались насечками, облегчавшими взведение пистолета вручную.



Пистолет Roth-Sauer

Roth-SauerЭта модель, запатентованная Ротом и Крнкой в 1900 году и производившаяся фирмой «И. П. Зауэр унд Зон», отличалась характерной для Крнки излишне сложной автоматикой, а именно использованием отдачи ствола с длинным его ходом. В данном случае под действием отдачи ствол и затвор двигались назад вместе, сцепленные боевым выступом затвора, который входил в паз ствольной коробки. В самом конце длинного хода затвор наталкивался на специальный выступ, который поворачивал его на 20°. Происходило расцепление затвора со стволом, после чего затвор фиксировался на месте, а ствол возвращался вперед. Именно в этот момент происходило извлечение из патронника стреляной гильзы и ее отражение за пределы оружия.

    Останавливаясь, ствол выключал задержку затвора, который, в свою очередь, начинал двигаться вперед, досылая в патронник новый патрон. Осуществив заряжание, затвор поворачивался в обратном направлении и сцеплялся со стволом, после чего вся подвижная система смещалась вперед до упора, занимая боевое положение.



« 1 2 3 4 5 6 ... 10 11 »