МОДЕЛЬ 92, стрелковое оружие, боеприпасы, виды оружия, энциклопедия оружия
Современное Стрелковое Оружие и Боеприпасы
Энциклопедия стрелкового оружия
Септик | Интернет магазин автозапчастей

МОДЕЛЬ 92

Италия Самозарядный пистолет

пистолеты и револьверы27.jpg

Широко используемая в итальянской армии Беретта Модель 92 подверглась серьезным изменениям для соответствия требованиям вооруженных сил США. Под названием Модель 92Ф она стала победительницей конкурса, устроенного министерством обороны США для замены «Кольта» образца 1911 г.

Итальянская фирма «Беретта» с давних пор занимается изготовлением высококачественного оружия. Самый известный из ее пистолетов - Модель 92 - появился в 1976 г. Это полуавтоматическое многозарядное оружие калибра 9 мм выпускается не менее чем в десяти вариантах.

Принятый на вооружение американской армии под обозначением М9, пистолет «Беретта» столкнулся с рядом присущих для болезней роста проблем - возникли сомнения относительно его долговечности, и на каком-то этапе поставки оказались приостановленными. Большую популярность в США этот отличающийся изяществом форм и высокой точностью стрельбы пистолет приобрел благодаря фильму «Смертельное оружие». Несмотря на вышеупомянутые проблемы, использование армией США Модели 92 повлияло на выбор других организаций - в особенности жандармерии Франции.

пистолеты и револьверы28.jpg

Американский пистолет «Беретта-92» имеет модифицированную спусковую скобу и массивную рукоятку для стрельбы с обеих рук. Он может оснащаться длинным стволом и противовесом для целевой стрельбы.

Характеристики

Наименование: Model 92

Тип: самозарядный пистолет

Патрон: 9х19 мм Парабеллум

Вес без патронов, кг: 0,950

Размеры, мм: длина - 217, длина ствола - 125

Начальная скорость пули, м/с: 390

Емкость магазина, патронов: 15

Использование: вооруженные силы и полиция Италии, армия, ВВС и ВМФ США, жандармерия Франции,армейские и полицейские формирования государств всего мира

пистолеты и револьверы29.jpg

Поиск

Форма входа






Яндекс.Метрика