Современное Стрелковое Оружие и Боеприпасы
Энциклопедия стрелкового оружия
Септик | Интернет магазин автозапчастей

Mauser SP 66

Германия Снайперская винтовка

Mauser SP 66


Снайперская винтовка Mauser SP 66 предназначена для поражения живой силы противника снайперским огнем.

Перезарядка винтовки производится продольно-скользящим затвором. Канал ствола при выстреле запирается постановкой затвора на два боевых выступа. Кнопка предохранителя расположена на тыльной стороне затвора и переключается большим пальцем правой руки. При включении предохранитель блокирует курок. Несъемный магазин на три патрона расположен в ложе винтовки и не выступает за её пределы. Магазин снаряжается патронами либо по одному, либо из обоймы сразу тремя патронами. Стандартным оптическим прицелом для винтовки Mauser SP 66 считается Zeiss-Diavari ZA 1.5-6x, но возможна установка любых других оптических и ночных прицелов. На стволе крепится дульный тормоз-компенсатор. Приклад имеет резиновый затыльник.


Пистолет-пулемет ПП-2000

Россия Пистолет-пулемет

Пистолет-пулемет ПП-2000

Пистолет-пулемет ПП-2000 разработан в КБ Приборостроения (КБП) в городе Тула, Россия, и впервые был показан на публике в 2004 году, хотя патент на его конструкцию был зарегистрирован еще в 2001 году. ПП-2000 очевидным образом предназначен на роль либо оружия самообороны военнослужащих (PDW), либо в качестве оружия ближнего боя для сил специальных операций, как армейских, так и полицейских/милицейских, в первую очередь для действий в условиях города. ПП-2000 выполнен предельно компактным и легким, с минимальным числом деталей и простой конструкцией, обеспечивающими простую эксплуатацию и невысокую стоимость. Способность использовать бронебойные боеприпасы повышенной мощности 7Н21 и 7Н31, первоначально разработанные для пистолета ГШ-18, позволяет использовать ПП-2000 для борьбы с противниками в индивидуальных средствах защиты (касках, бронежилетах), а также эффективно поражать цели, находящиеся внутри автомобилей. При этом по сравнению с малокалиберными аналогами, выпущенными в западных странах, такими как бельгийский 5.7мм FN P90 или немецкий 4.6мм HK MP-7, ПП-2000 благодаря использованию 9мм пуль обеспечивает большую эффективность против целей, не защищенных бронежилетами. В настоящее время ПП-2000 уже находится в серийном производстве и поступает на вооружение сил МВД России.


Автомат Подводный Специальный (АПС)

Россия Пулемет

Автомат АПС


Автомат АПС (Автомат Подводный Специальный) предназначен для вооружения боевых пловцов и служит для уничтожения боевых пловцов противника, его подводных транспортеров, плавсредств под водой и на суше. Конструкция автомата была разработана в ЦНИИ Точмаш г. Климовска. Принятый на вооружение в 1975 году до сих пор не имеет аналогов в Мире.

Автоматика АПС работает за счет отвода части пороховых газов из канала ствола. Канал ствола при выстреле запирается поворотом затвора. Форма магазина обусловлена тем, что пружина подавателя короче, чем длина патрона. Автомат имеет приклад из круглой проволоки, в походном положении он убирается внутрь ствольной коробки. Для стрельбы применяются специальные патроны МПС с пулями - иглами длиною 120 мм. Под водой полет пули - иглы стабилизируется за счет возникновения вокруг её кавиртационного пузыря (каверны, по такому же принципу под водой движется и Российская торпеда "Шквал"). Убойная сила АПС на предельных дистанциях под водой поражает противника одетого в "сухой" гидрокостюм с поролоновой прокладкой, а также пробивает оргстекло толщиной до 5 мм. Стоит отметить что под водой на всех глубинах дальность стрельбы из АПС превышает дальность видимости визуальной, без специальных приборов.

На суше полет пули - иглы не стабилизируется, но на расстоянии 30 метров все попадания укладываются в круг диаметром 15 сантиметров, убойная сила пули - иглы на суше сохраняется на дистанции до 100 метров, но рассеивание попаданий уже таково, что о прицельной стрельбе не может быть и речи. Этот недостаток был устранен в модернизированном варианте АПС, который получил название 5,45 мм автомат для подводно - надводной стрельбы "Морской лев". В данном автомате при выходе на сушу боевой пловец заменяет магазин с патронами МПС на обычный магазин от АК-74 со стандартными патронами 5,45х39 и ведет огонь как из обычного автомата, с нормальной баллистикой пули и прицельной стрельбой.


Понятие "Прицел"

Прицел, что такое прицел, ПРИЦЕЛИВАНИЕ

Прицел - это устройство, которое обеспечивает требуемые углы прицеливания.


Поиск

Форма входа






Яндекс.Метрика