Современное Стрелковое Оружие и Боеприпасы
Энциклопедия стрелкового оружия
Септик | Интернет магазин автозапчастей

Пистолет Viper JAWS

Viper JAWS   Пистолет Viper – довольно любопытный образец международного сотрудничества. Он был разработан в 2003 году американским конструктором Уайлди Муром из компании Wildey Guns, а производится будет в Иордании Конструкторским и Производственным Бюро Короля Абдуллы (King Abdullah Design and Development Bureau). Пистолет предназначен для вооружения Иорданских вооруженных сил и полиции. а также для экспорта.

    Пистолет Viper построен на основе автоматики с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется его поворотом вокруг продольной оси. Конструкция пистолета Viper достаточно проста и оригинальна. В частности, путем замены ствола, магазина, экстрактора и вкладыша затвора пистолет за пару минут переделывается под любой из трех принятых для него калибров. Доступ к ударно-спусковому механизму двойного действия для осмотра и чистки сильно упрощен за счет наличия на правой стороне рамки большого окна. закрываемого легкосъемной металлической шторкой. Предохранитель двусторонний, расположен на затворе, при включении запирает ударник и автоматически снимает курок с боевого взвода. Пистолет имеет цельностальную конструкцию, щечки рукоятки резиновые, сменные, различных размеров.



Пистолет Walther P99

Walther P 99   Разработку пистолета Р99 фирма Вальтер (Carl Walther Sportwaffen GmbH.) начала в 1994 году. Основной задачей было создать современный пистолет для полиции и самообороны, способный достигнуть большего коммерческого успеха, нежели его предшественник – Вальтер Р88, который, невзирая на великолепные характеристики оказался слишком дорог. Создание Р99 было завершено к 1996 году, и результат оказался вполне удачен.


Пистолет Walther PP Super

Walther PP Super    Пистолет PP Super был разработан известной компанией Carl Walther Sportwaffen в 1972 году в качестве служебного полицейского оружия, призванного заменить различные устаревшие и маломощные пистолеты, имевшиеся на тот момент в полиции ФРГ.

    В начале 1970-х годов в ФРГ был начат процесс унификации полицейского оружия, и в качестве базового боеприпаса рассматривались два типа патронов – патроны 9х19мм Люгер / Парабеллум, состоявшие на вооружении бундесвера, и «новые» патроны 9x18мм Police, созданные на базе довоенных боеприпасов 9x18 Ultra. Патроны 9x18 Police были несколько слабее патронов калибра 9х19, зато позволяли создавать под них оружие со свободным затвором, более простое и дешевое. Под этот патрон и был выпущен пистолет Walther PP Super, он даже был принят на вооружение полиции федеральной земли Бавария. Однако к середине 1970-х федеральные власти ФРГ определяют, что в дальнейшем все короткоствольное оружие полиции должно иметь калибр 9х19мм, и интерес к оружию под патрон калибра 9x18 Police быстро сходит на нет. Фирма Walther выпускает незначительное количество пистолетов PP Super под более распространенный (но и более слабый) патрон 9х17, но в следствие новых тенденций в конце 1970х пистолет Walther PP Super снимается с производства, ему на смену приходит более мощный пистолет Walther P5 калибра 9х19. Всего было выпущено порядка трех тысяч пистолетов Walther PP Super.



Пистолет Walther model 1

Walther model 1    Конструкция, с которой начинался взлет «Вальтера», была представлена в конце 1910 года. Как порой утверждают – возможно, без достаточных оснований, – ее разработка завершилась в 1908 году, однако соответствующий патент удалось получить только в 1911 году. В отличие от многих своих современников, Фриц Вальтер не просто скопировал «браунинг» модели 1906 года; его пистолет калибра 6,35мм был оружием с механизмом ударникового типа, со свободным затвором, с неподвижным стволом и открытым затвором-кожухом. Существовали два варианта этого пистолета: самый ранний имел защелку для разборки на переднем изгибе предохранительной скобы, в то время как у более позднего образца, датируемого 1912 годом, она помещалась с правой стороны рамки.


Пистолет Walther MP

Walther MP    Созданный в 1934 году, этот пистолет являлся увеличенной модификацией «полицай-пистоле», рассчитанной под штатный патрон 9 мм «парабеллум». Разрабатывался он как замена «парабеллуму» П-08 (отсюда и номенклатура МП – «милитерише-пистоле»), поэтому вполне логично, что новая модель оказалась адаптацией существующей конструкции для иных целей. Ожидала ли фирма «Вальтер», что он будет принят на вооружение или нет – вопрос спорный. Возможно, она рассчитывала просто занять чем-нибудь испытательную комиссию, пока не будет разработано что-то лучшее. Как бы там ни было, но эта модель – идентичная «полицай-пистоле» по принципу действия, но гораздо большая по размерам (8 дюймов в длину при стволе 5 дюймов) – довольно скоро оказалась отвергнута. Ее номенклатурное обозначение впоследствии присваивалось опытным образцам со сцепленными затворами.


Пистолет FEG P9M

FEG P9M   Пистолеты P9M и FP9 производятся в Венгрии компанией FEG (изначальное название Fegyver es Gazkeszuelekgyara NV, в настоящее время – FEGARMY Arms factory, Ltd.). В США пистолеты Р9М также поставлялись под обозначением PJK-9HP, а в Европе их под обозначением Mauser 80SA продавала знаменитая немецкая фирма Маузер. Пистолет FEG P9M является практически точной копией знаменитого бельгийского пистолета FN GP-35, известного также как Browning High Power. Пистолет FP9 отличается от Р9М только наличием на затворе вентилируемой планки. Выпуск обоих пистолетов продолжается до настоящего времени, они широко экспортировались из Венгрии в Европу и Америку.


Пистолет FEG P9R

FEG P9RПистолет FEG P9R является развитием пистолета FEG P9. Оба эти образца выпускаются в Венгрии на заводах FEGARMY Arms factory. Пистолет P9R использует несколько модифицированные рамку и затвор, а также узел запирания ствола от пистолета Р9М, однако имеет ударно-спусковой механизм двойного действия, в значительной мере скопированный с пистолетов фирмы Smith&Wesson. Вариант пистолета P9R с укороченным стволом выпускается под обозначением P9RК. Кроме того, ранее выпускался облегченный вариант пистолета P9R с алюминиевой рамкой, обозначавшийся P9RA. Специально для экспорта в США выпускается вариант пистолета P9RК под патрон .45ACP, обозначаемый как ACK (ранее также обозначался как GKK-45). Этот вариант имеет однорядный магазин на 8 патронов .45 калибра вместо двухрядного магазина на 14 патронов в 9мм варианте.


« 1 2 3 4 ... 10 11 »

Поиск

Форма входа






Яндекс.Метрика