Снайперские винтовки, стрелковое оружие, боеприпасы, виды оружия, энциклопедия оружия
Современное Стрелковое Оружие и Боеприпасы
Энциклопедия стрелкового оружия
Септик | Интернет магазин автозапчастей

ВСК 94

Россия Снайперская винтовка

ВСК-94


Снайперская винтовка ВСК -94 создана на базе малогабаритного автомата 9А-91, но имеет постоянный приклад в виде рамки, переходящей в пистолетную рукоятку.

Автоматика винтовки работает по принципу отвода части пороховых газов из канала ствола. Ударно - спусковой механизм куркового типа, позволяет ведение одиночного и непрерывного огоня. Для стрельбы применяются специальные патроны СП-5 и СП-6 и ПАБ-9. Специально для винтовки ВСК 94 разработаны коллиматорный ПКС-07 и ПКН-ОЗМ (ночной) оптические прицелы. Глушитель эффективно снижает звук выстрела и гасит полностью дульное пламя, что положительно сказывается при использовании прицелов ночного видения и маскировке позиции стрелка.


Mauser SP 66

Германия Снайперская винтовка

Mauser SP 66


Снайперская винтовка Mauser SP 66 предназначена для поражения живой силы противника снайперским огнем.

Перезарядка винтовки производится продольно-скользящим затвором. Канал ствола при выстреле запирается постановкой затвора на два боевых выступа. Кнопка предохранителя расположена на тыльной стороне затвора и переключается большим пальцем правой руки. При включении предохранитель блокирует курок. Несъемный магазин на три патрона расположен в ложе винтовки и не выступает за её пределы. Магазин снаряжается патронами либо по одному, либо из обоймы сразу тремя патронами. Стандартным оптическим прицелом для винтовки Mauser SP 66 считается Zeiss-Diavari ZA 1.5-6x, но возможна установка любых других оптических и ночных прицелов. На стволе крепится дульный тормоз-компенсатор. Приклад имеет резиновый затыльник.


ССГ-69

Австрия Снайперская винтовка

снайперские винтовки5.jpg

ССГ- надежное оружие, выпускаемое как в военном, так и в полицейском вариантах.

Изготовленная австрийской фирмой «Штейер, Даймлер, Пух», ССГ-69 («Scharischutzengewehr-69») - одно из многочисленных изделий австрийских оружейников. Эта выпущенная в 1969 г. снайперская винтовка (что явствует из ее названия) является штатным оружием австрийской армии, а также используется армейскими и полицейскими подразделениями ряда зарубежных стран. ССГ-69 отличается от винтовок подобного типа тем, что в основе ее конструкции применен затвор так называемого австрийского манлихе-ровского типа, а не маузеровского. Разработанная на основе спортивно-целевой винтовки, ССГ-69 представляет собой превосходное оружие с высокими характеристиками. Ее ствол изготавливается методом холодной ковки, впервые опробованным компанией «Штейер». У ССГ-69 сохранился 5-зарядный барабанный магазин, разработанный для манлихеровских винтовок эпохи Первой мировой войны. Ранее выпускавшийся 10-зарядный магазин теперь уже не производится. Пластмассовый приклад винтовки имеет регулировочные накладки для более удобной стрельбы. Стандартный военный вариант ССГ может поражать цели на дальности 800 м, а винтовка с утяжеленным стволом позволяет добиться даже лучших результатов. Поступающая с завода с телескопическим прицелом 6-кратного увеличения, откалиброванным на расстояние до 800 м, ССГ может также оснащаться различными электронными и оптическими приспособлениями, а также приборами ночного видения.



Винтовка Л42А1

Великобритания Снайперская винтовка

снайперские винтовки6.jpg

Л42 - модифицированный вариант прославленной винтовки времен Второй мировой войны.

В 1960-е гг. британская армия уделяла подготовке снайперов не слишком много времени, в отличие от Королевской морской пехоты с ее прекрасной программой снайперской подготовки. Последняя оказала на армию огромное влияние, когда пришла пора открыть значение этого вида стрельбы. Вплоть до конца 1980-х гг. британские снайперы пользовались моделью Л42А1 - вариантом знаменитой винтовки «Ли-Энфилд», принятой на вооружение британской пехоты еще в 1895 г. «Ли-Энфилд» была одной из самых надежных винтовок XX столетия и отличалась высокой точностью стрельбы. В годы Второй мировой войны применялся ее стандартный вариант с телескопическим прицелом - N.4Мк 1 (Т), предназначенный для стрельбы британскими патронами .303. После войны эта винтовка была переделана под стандартный 7,62-мм патрон НАТО и получила новое наименование. Эта модификация имела новый ствол, новый магазин и усовершенствованный спусковой механизм. Были также сохранены открытые прицелы, укомплектованные восемью мушками различного размера. В настоящее время Л42А1 заменена современными винтовками различных оружейных фирм. Однако она и сегодня остается надежным и точным оружием. Оснащенная широко распространенным на коммерческом оружейном рынке прицелом, она используется подразделениями полиции и носит название «Энфилд Энфорсер».



Л96А1 ПМ

Великобритания Снайперская винтовка

снайперские винтовки7.jpg

По утверждению изготовителей, ПМ не теряет высокой точности стрельбы даже при загрязненном стволе.

Изготавливаемые фирмой «Экьюресл Интернешнл», снайперские винтовки ПМ заменили «Ли-Энфилд», уже давно состоявшие на вооружении британской армии. Министерство обороны Великобритании обозначило новое оружие Л96А1 и снабдило им снайперов армии и Королевских ВМС. Это изделие, относящееся к магазинным винтовкам с маузеровским затвором, гарантирует точность стрельбы с расстояния 600 ярдов согласно требованиям британских войск. Винтовка сконструирована так, чтобы самая первая пуля из нее попала в цель при любых условиях - даже при сильно загрязненном стволе. Л96А1 имеет ствол из нержавеющей стали и сошки. Может комплектоваться съемным штыком, расположенным под прикладом. Она также оборудована съемным спусковым крючком. Стандартный прицел «Шмидт и Бендер» дает 6-кратное увеличение, но вместо него могут использоваться также специальный прицел 10-кратного увеличения, а также электронный прицел х2,5-х10. Пехотные варианты винтовки оснащаются и нерегулируемыми металлическими прицелами, рассчитанными на стрельбу с расстояния до 700 м. Изготавливаются также и другие варианты этого оружия, в том числе «Коверт ПМ» с глушителем, имеющий прицельную дальность 300 м при использовании 7,62-мм патрона с дозвуковой скоростью пули. Еще один вариант винтовки называется «Супер Магнум» и предназначен для стрельбы патронами .338 Лапуа Магнум, .300 Винчестер Магнум или 7-мм Ремингтон Магнум. Каждый из этих патронов обладает высокой бро-непробиваемостью и большей, чем у 7,62-мм патрона, прицельной дальностью. Самый последний вариант Л96А1 - снайперская винтовка Модель АВ, усовершенствованный вариант которой состоит на вооружении шведской армии и носит обозначение ПСГ90. Среди прочих усовершенствований он отличается антикоррозионным покрытием.



Снайперская винтовка М.85

Великобритания Снайперская винтовка

снайперские винтовки10.jpg

Винтовки фирмы «Паркер Хейл» состоят на вооружении армий стран Британского Содружества.

Британская фирма «Паркер Хейл» уже давно занимается выпуском спортивного и охотничьего оружия. Поэтому вполне естественным ее шагом стало производство снайперских винтовок. Наибольшим успехом из всех ее изделий последних лет пользовалась Модель 82, в основу которой была положена маузеровская конструкция затвора. Стандартная снайперская винтовка во многих странах Британского содружества, Модель 82 позднее была заменена в производстве винтовкой М.85. В основе действия М.85 - все тот же маузеровский затвор, сочетающийся с утяжеленным стволом, гарантирующим точность попадания 5 тысяч выстрелов. Ударно-спусковой механизм винтовки позволяет осуществлять его регулирование по усилию и длине хода. Приклад может подгоняться к каждому стрелку индивидуально. Возможно использование глушителя для проведения спецопераций. Модель 85 может оснащаться различными телескопическими и оптическими прицелами, однако лишь стандартный 6-кратный прицел гарантирует 85% попаданий в цель на дальности до 900 м.



ХЕКЛЕР И КОХ

Германия Снайперские винтовки

снайперские винтовки12.jpg

Большинство снайперских винтовок «Хеклер и Кох» имеют в основе своей конструкции роликовую систему замедления открываиия затвора.

Фирма «Хеклер и Кох» занимается совершенствованием своей базовой 7,62-мм винтовки ГЗ вот уже 30 лет. Снайперские варианты винтовки ГЗ включают в себя ГЗ АЗФ и ГЗ СГ/1. Имеются также еще более усовершенствованные варианты ГЗ - МСГ90 и высокоточная модель ПСГ1. ПСГ1, обладающая только самозарядным режимом стрельбы, имеет утяжеленный ствол, складывающийся приклад и съемный спусковой крючок. Магазин - 20-зарядный. Телескопический прицел 6-кратного увеличения проградуирован от 100 до 600 м. Предназначена для стрельбы патронами 7,62х51 мм НАТО.



« 1 2 3 »

Поиск

Форма входа






Яндекс.Метрика