Современное Стрелковое Оружие и Боеприпасы
Энциклопедия стрелкового оружия
Септик | Интернет магазин автозапчастей

Фильм "Искусство снайпера"



Снайпер
- это длинный нож в сердце противника, неуязвимый призрак, возникающий в самом неожиданном месте и уходящий в пустоту. О возможностях снайперов ходят легенды. Вы увидите, как они работают. Представлены практические способы и средства маскировки, оружие и экипировка снайпера, особенности техники меткого выстрела и баллистические снайперские таблицы. Отражены особенности работы снайпера в летний и зимний периоды, а также в лесу, поле, городе.

Типы пуль

Типы пуль

Пуля
 — снаряд (поражающий элемент) стрелкового оружия. Слово пуля скорее всего произошло от польского «куля». До появления пуль «минье» к дульнозарядным винтовкам в 19 веке пули были шарообразными. Поскольку пули к дульнозарядным винтовкам должны быть несколько меньше диаметра ствола (в противном случае заряжение ружья было бы очень затруднительно) то они помещались в ствол вместе с пыжем который служил в качестве обтюратора. С появлением казнозарядного оружия пули стали делаться чуть меньшего диаметра чем ствол для того, чтобы пуля могла войти в соединение с нарезкой. Вариантом пули является так называемый «флешет» -стрелообразный снаряд который использовался американской армией в качестве боеприпаса к военному гладкоствольному оружию (дробовику) во время конфликтов в Корее и Вьетнаме. Такие армейские боеприпасы в настоящее время запрещены международными соглашениями. Также запрещены пули типа «дум-дум» несмотря на их популярность среди охотников.


Стрелковое оружие 21 века

Стрелковое оружие 21 века

Российские технологии: Стрелковое оружие 21 века


Heckler&Koch XM8

Германия Штурмовая винтовка

XM8

Штурмовая винтовка Heckler&Koch XM8 (хотя название и звучит как Heckler&Koch XM8 Lightweight Modular Carbine System, это все - таки штурмовая винтовка) предназначена для вооружения армейских частей. Она был разработана фирмой Heckler & Koch, точнее её Американским филиалом в городе Стирлинге, штат Вирджиния, в сотрудничестве с Управлением вооружений пехоты армии США (US Army Project Manager for Soldier Weapons) что находиться в Арсенале Пикантин, штат Нью - Джерси и Армейским пехотным центром США (US Army Infantry Center). В дальнейшем подразумевается принятие карабина на вооружение армии США на замену карабину Colt M4 и семейству Colt M16, которое на вооружении уже свыше 30 лет. Производство будет развернуто в США, на новом заводе фирмы Heckler&Koch в Колумбусе, штат Джоржия.

Карабин позволяет ведение полуавтоматического и автоматического огня. Автоматика перезарядки работает за счет отвода части пороховых газов из канала ствола. Канал ствола нарезной, он имеет 6 правосторонних нарезов. На выбор предлагаются стволы трех размеров. При выстреле канал ствола запирается поворотом затвора. Рукоятка взведения затвора двусторонняя. Кнопка защелки магазина расположена за окном приемника магазина. Магазины выполнены из полупрозрачного полимера. Рукоятка переноса оружия является также кронштейном крепления оптического прицела. Приклад телескопический, регулируемый по длине. Из дополнительного оборудования к H&K XM8 стоит отметить подствольный гранатомет ХМ 320, разработанный специально для XM8. Также стоит отметить модуль LSS с помповым ружьем, который устанавливается на место подствольного гранатомета. Корпус выполнен из полимера, на заказ возможны пять цветов, оригинальное название которых: зеленый, основной черный, коричневый, пустынный загар, арктический белый, городской синий.


Пистолет Bul M5

Израиль Пистолет

пистолет Bul M5


Пистолет Bul M5 был разработан в 1992-93 годах израильской компанией Bul Ltd. Пистолет разрабатывался для самых разных сфер применения - личной самообороны граждан, для вооружения сил безопасности и полиции, сил специальных операций. В настоящее время пистолеты М5 состоят на вооружении целого ряда подразделений полиции и вооруженных сил в более чем десятке стран Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Кроме того, он успешно продается на гражданских рынках как оружие самообороны и как спортивное оружие для использования в таких дисциплинах как IPSC или IDPA.

Модифицированный пистолет Бул М-5 изготавливают калибром 9 мм Парабеллум (18-зарядный), 9X21 мм (18-зарядный), 9X23мм (18-зарядный) , .38 Супер (18-зарядный), .40 СВ (17-зарядный) и .45 АКП (14-зарядный). На затворе-кожухе размещен оптический прицел Оптима-2000, имеется встроенный компенсатор. На рамке находится двусторонний флажковый предохранитель. Увеличенная магазинная защелка расположенна с левой стороны рамки позади предохранительной скобы, есть увеличенный алюминиевый магазинный приемник. Пистолет снабжен ударно-спусковым механизмом одинарного действия с усилием спуска от 1135 до 1360 г. Общая длина оружия — 191 мм, длина ствола — 108 мм, масса — 850 г.


ПТРС - 41

СССР Противотанковое Оружие

ПТРС - 41


Самозарядное ружье ПТРС - 41 (Противотанковое Ружье Симонова) предназначено для поражения бронированных целей и укреплений противника. Разработка была С.Г. Симоновым начата в июле 1941 года, параллельно разрабатывал свой вариант В. А. Дягтярев. В начале августа 1941 года ПТРС прошло полигонные испытания и было принято 29 августа 1941 года на вооружение под названием ПТРС - 41. Первоначально серийный выпуск ПТРС - 41 был налажен на Тульском оружейном заводе, после эвакуации ТОЗа - в Саратове.

Автоматика ПТРС - 41 работает за счет отвода части пороховых газов из канала ствола. Ударно - спусковой механизм куркового типа, позволяет ведение только одиночного огня. Запирание канала ствола при выстреле осуществляется перекосом затвора вниз. Экстракция и отражение стреляной гильзы после выстрела производится подпружиненным выбрасывателем и расположенным на правой стенке ствольной коробки отражателем. Флажок предохранителя расположен на правой стороне ствольной коробки. Прицел секторный, рассчитанный на ведение стрельбы на дальность до 1500 метров. На стволе имеется дульный компенсатор. Также имеются складные сошки и рукоятку для переноса оружия.


ПТРД - 41

СССР Противотанковое Ружье

ПТРД - 41

ПТРД (Противотанковое Ружье Дягтярева) предназначено для поражения бронированных целей и укреплений противника. Известны также случаи применения ПТРД как снайперской винтовки для стрельбы на большие расстояния и применение его как зенитного орудия. Разработка была начата В. А. Дягтяревым в июле 1941 года, параллельно разрабатывал свой вариант С.Г. Симонов. В начале августа 1941 года ПТРД прошло полигонные испытания и было принято 29 августа 1941 года на вооружение под названием ПТРД - 41.

Ружье однозарядное, патроны заряжаются по одному. Канал ствола при выстреле запирается зацеплением боевых выступов затвора со ствольной коробкой. Отпирание затвора после выстрела и извлечение стреляной гильзы происходит автоматически, за счет короткого хода ствола и использования силы отдачи. Гильза выбрасывается по отражателю вниз. На стволе имеется компенсатор отдачи, внутри трубчатого приклада расположен второй компенсатор в виде пружины. Ударно - спусковой механизм ударникового типа, взводится при досылке патрона в патронник. Для предотвращения возможности случайного выстрела ударник оттягивается назад и поворачивается на 90 градусов, разобщаясь с чашечкой затвора. Прицел механический, расположен слева с перекидным целиком рассчитанным на дальность стрельбы на 400 и 1000 метров.


« 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 39 40 »

Поиск

Форма входа






Яндекс.Метрика