Главная » Архив материалов

Л34А1 «СТЕРЛИНГ» СМГ

Великобритания Бесшумный пистолет-пулемет

бесшумное оружие8.jpg 

Спецназовцы Королевской морской пехоты, вооруженные пистолетами-пулеметами Л34.

Пистолет-пулемет «Стерлинг» изготавливается также со встроенным глушителем. Бесшумный вариант «Стерлинга» носит в британской армии и Королевской морской пехоте обозначение Л34А1. Он предназначен для подразделений специального назначения, а также для армий стран Британского содружества и некоторых государств Ближнего Востока. Самозарядный вариант «Стерлинга» состоит на вооружении британской полиции. Л34 рассчитан на стрельбу 9-мм патронами «Парабеллум», также как и стандартный пистолет-пулемет Л2АЗ. В его стволе имеется 72 небольших отверстия для отвода пороховых газов в цилиндр-диффузор. Тем самым обеспечивается двойной эффект глушения выстрела. Длина глушителя аналогична длине ствола. Механический шум не слышен с расстояния 30 м, а звук выстрела невозможно распознать на дистанции более 50м.


КАРАБИН «ДЕ ЛИСЛ»

Великобритания Бесшумный карабин

бесшумное оружие6.jpg

Глушитель карабина «Де Лисл» является одним из лучших изделий такого типа.

«Де Лисл» был самым первым и самым лучшим из всех оружейных изделий подобного вида. Он был также самым бесшумным среди своих аналогов с прицельной дальностью 250 м и, таким образом, превосходил по данным все остальные пистолеты-пулеметы и винтовки, оснащенные глушителем. Разработанный для британских коммандос, этот карабин сочетает в себе принцип действия винтовки «Ли-Энфилд» с пистолетным патроном .45АКП. Массивный глушитель эффективен почти на сто процентов, а утяжеленная пуля, используемая при стрельбе из этого карабина, позволяет добиваться высокой точности попадания. Единственный недостаток «ДеЛисла» заключается в том, что, поскольку он имеет скользящий затвор, для второго выстрела стрелку необходимо его передернуть, чтобы дослать второй патрон. Шума при этом производится больше, чем при самом выстреле! Сегодня практически уже не осталось целых образцов этого высокоэффективного оружия, так как оно было почти полностью уничтожено по приказу властей после окончания Второй мировой войны. Это решение было вызвано опасением, что оно может попасть в руки террористов.



9-мм АУГ

Австрия Пистолет-пулемет с глушителем

бесшумное оружие4.jpg

Пистолет-пулемет с глушителем АУГ состоит на вооружении австрийского спецназа.

Снабженный глушителем вариант винтовки АУГ -не настоящее бесшумное оружие - глушитель лишь уменьшает скорость истечения пороховых газов до дозвукового уровня, и поэтому звук выстрела все же различим. Это оружие создано на основе 9-мм пистолета-пулемета АУГ, так как предназначенные для него патроны с относительно небольшой мощностью более подходят для стрельбы с глушителем, чем 5,56-мм патроны штурмовой винтовки. Вариант АУГ (с глушителем) сконструирован по схеме «буллпап», что позволяет использовать ствол длиной 420 мм и гарантирует высокую точность стрельбы. АУГ с глушителем оснащается стандартным оптическим прицелом х1,5. Поперечник рассеивания пуль -менее 125 мм на дальности 100 м. Для АУГ также выпускаются патроны с дозвуковой скоростью пули, которые еще больше приглушают выстрел.


Общие сведения о калибре и патронах


Общие сведения о калибре и патронах

Калибром нарезного оружия называется диаметр канала ствола и, соответственно, диаметр пули. Калибры в большинстве стран измеряются в миллиметрах, обычно с точностью до второго знака после запятой при записи в виде десятичной дроби. В Великобритании и США, а также в других англоязычных государствах, калибры обозначаются в долях дюйма. При этом английские изготовители оружия указывают калибр в тысячных долях дюйма, а американские - в сотых долях. Поэтому английскому калибру .30 соответствует калибр .300 США. В обоих случаях эти числа означают в метрической системе один и тот же калибр, 7,62 мм, хотя как правило обозначение калибра в дюймовой системе в миллиметры не переводится, так как нередко оно бывает только условным или приблизительным.


40-мм «Гранат-пистоле»

Германия гранатомет

40-мм «Гранат-пистоле»

«Гранатпистоле» - современное эффективное оружие огневой поддержки пехотного отделения.

Фирма «Хеклер и Кох» производит гранатомет «Гранатпистоле» по заказу бундесвера ФРГ, а также ряда других военных и полувоенных организаций. «Гранатпистоле» предназначен для поражения живой силы и небронированной техники, снабжен выдвижным плечевым упором и рамочным прицелом. Для стрельбы используются различные виды гранат, а также боеприпасы, применяющиеся для подавления уличных беспорядков. Благодаря конструкции прицела «Гранат-пистоле» довольно эффективен и представляет собой нечто среднее между ручной гранатой и артиллерийским снарядом. С помощью обычного прицельного устройства, когда главный прицел опущен, из гранатомета можно вести огонь почти по прямой линии на дальности до 100 м.



ВСС

Россия Снайперская Винтовка

бесшумное оружие11.jpg

ВВС используется спецподразделениями России

Для проведения специальных операций необходимо специальное оружие, именуемое оружием специального назначения. Для снайперской винтовки важны высокая точность и большая дальность прицельного огня в сочетании с удобством в обращении. Все эти качества объединены в винтовке ВСС. Это тайное оружие, не выдающее стрелка звуком выстрела и вспышкой пламени. Для нее создан специальный 9-мм патрон длиной 56 мм и весом 26 г, пуля которого на дистанции 500 м пробивает стальной лист толщиной 2 мм и поражает то, что за ним находится. Под этот же и более мощный патрон создан автомат АС, на 70% унифицированный с винтовкой ВСС. Винтовка ВСС, прозванная «Винторез», является автоматическим оружием, и ее автоматика работает за счет энергии пороховых газов, отводимых из канала ствола. Переводчик режима огня, расположенный внутри спусковой скобы, позволяет вести непрерывный и одиночный огонь. Глушитель, надетый на ствол, существенно уменьшает скорость истечения газов, снижая тем самым уровень звука выстрела. Без глушителя пользоваться оружием нельзя. Винтовка оснащена оптическим прицелом четырехкратного увеличения ПСО-1. Для ночных действий может использоваться ночной прицел с дальностью стрельбы до 300 м. Кроме того, ВСС имеет и обычный прицел открытого типа.



« 1 2 ... 37 38 39