Главная » Архив материалов

Пистолет Beretta 9000

Beretta 9000    Первый пистолет фирмы Беретта с полимерной рамкой. Компактный и достаточно мощный. Построен по схеме с коротким ходом ствола и запиранием по Браунинговскому принципу – снижением ствола. Версия F имеет наружный двусторонний предохранитель, который также служит для снятия курка с боевого взвода, версия D внешних предохраниетелей не имеет. Все пистолеты серии 9000 имеют внутренний предохранитель, блокирующий ударник до полного выжимания спусковго крючка и индикатор наличия патрона в патроннике.


Пистолет IMI Jericho 941

IMI Jericho 941   Пистолет построен по схеме с коротким ходом ствола и запиранием по браунинговскому принципу, снижением ствола. Изначально выпускался в двух калибрах, со сменными стволами и магазинами под 9х19мм Люгер и .41АЕ, однако в дальнейшем выпуск варианта под .41АЕ был прекращен, а вместо него стали выпускать модели под патрон .40СВ и .45АСР. Пистолет имеет ряд вариантов, отличающихся устройством УСМ, размерами и материалом рамки.


Пистолет IMI SP-21 Barak

IMI SP-21 Barak     Пистолет SP-21 «Barak» (Barak - Молния на иврите) был разработан израильской корпорацией Israel Military Industries (IMI) к 2002 году в качестве оружия, потенциально способного заменить в Израиле пистолеты IMI Jericho 941, а также, возможно, и пистолеты фирм Glock и SIG-Sauer. Будущее пистолета «Barak» в израильских вооруженных силах пока туманно, а тем временем IMI начала поставки этого пистолета на экспорт, для рынка гражданского и полицейского оружия. В Европе этот пистолет продается под своим именем, а в США он импортируется фирмой Magnum Research под обозначением SP-21.


Пистолет-пулемет IMI Uzi-Pistol

IMI Uzi-Pistol Первым пистолетом, выпущенным компанией ИМИ в 1984 году, стал именно этот пистолет, переделанный под режим одиночного огня из малого пистолета-пулемета «микро-узи», лишившегося в процессе переделки складного приклада. В результате новый пистолет получился довольно громоздким по сравнению с обычными образцами, однако его сильными сторонами были большая емкость магазина (20 патронов 9-мм «парабеллум»), а также вес и форма рукоятки, обеспечивавшая исключительно надежное удержание оружия обеими руками и позволявшая стрелку компенсировать отдачу при стрельбе. Как и пистолет-пулемет, пистолет «узи» обладал взводным рычагом, движущимся по прорези в верхней части затворной коробки, рамочным и помещенным над левой щечкой рукоятки ползунковым предохранителем.


Пистолет Viper JAWS

Viper JAWS   Пистолет Viper – довольно любопытный образец международного сотрудничества. Он был разработан в 2003 году американским конструктором Уайлди Муром из компании Wildey Guns, а производится будет в Иордании Конструкторским и Производственным Бюро Короля Абдуллы (King Abdullah Design and Development Bureau). Пистолет предназначен для вооружения Иорданских вооруженных сил и полиции. а также для экспорта.

    Пистолет Viper построен на основе автоматики с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется его поворотом вокруг продольной оси. Конструкция пистолета Viper достаточно проста и оригинальна. В частности, путем замены ствола, магазина, экстрактора и вкладыша затвора пистолет за пару минут переделывается под любой из трех принятых для него калибров. Доступ к ударно-спусковому механизму двойного действия для осмотра и чистки сильно упрощен за счет наличия на правой стороне рамки большого окна. закрываемого легкосъемной металлической шторкой. Предохранитель двусторонний, расположен на затворе, при включении запирает ударник и автоматически снимает курок с боевого взвода. Пистолет имеет цельностальную конструкцию, щечки рукоятки резиновые, сменные, различных размеров.



Пистолет Walther P99

Walther P 99   Разработку пистолета Р99 фирма Вальтер (Carl Walther Sportwaffen GmbH.) начала в 1994 году. Основной задачей было создать современный пистолет для полиции и самообороны, способный достигнуть большего коммерческого успеха, нежели его предшественник – Вальтер Р88, который, невзирая на великолепные характеристики оказался слишком дорог. Создание Р99 было завершено к 1996 году, и результат оказался вполне удачен.


Пистолет Walther PP Super

Walther PP Super    Пистолет PP Super был разработан известной компанией Carl Walther Sportwaffen в 1972 году в качестве служебного полицейского оружия, призванного заменить различные устаревшие и маломощные пистолеты, имевшиеся на тот момент в полиции ФРГ.

    В начале 1970-х годов в ФРГ был начат процесс унификации полицейского оружия, и в качестве базового боеприпаса рассматривались два типа патронов – патроны 9х19мм Люгер / Парабеллум, состоявшие на вооружении бундесвера, и «новые» патроны 9x18мм Police, созданные на базе довоенных боеприпасов 9x18 Ultra. Патроны 9x18 Police были несколько слабее патронов калибра 9х19, зато позволяли создавать под них оружие со свободным затвором, более простое и дешевое. Под этот патрон и был выпущен пистолет Walther PP Super, он даже был принят на вооружение полиции федеральной земли Бавария. Однако к середине 1970-х федеральные власти ФРГ определяют, что в дальнейшем все короткоствольное оружие полиции должно иметь калибр 9х19мм, и интерес к оружию под патрон калибра 9x18 Police быстро сходит на нет. Фирма Walther выпускает незначительное количество пистолетов PP Super под более распространенный (но и более слабый) патрон 9х17, но в следствие новых тенденций в конце 1970х пистолет Walther PP Super снимается с производства, ему на смену приходит более мощный пистолет Walther P5 калибра 9х19. Всего было выпущено порядка трех тысяч пистолетов Walther PP Super.



« 1 2 3 4 ... 38 39 »