Главная » Архив материалов

РЕМИНГТОН 870

США Боевой дробовик

БОЕВОЙ ДРОБОВИК7.jpg

Морские пехотинцы США проводят занятия по огневой подготовке, используя Ремингтон 870. Проверяется его способность стрелять гранатами с газом для подавления уличных беспорядков.

Соединенные Штаты во многих отношениях считаются родиной боевых дробовиков. Это оружие, которым пользовались американские морские пехотинцы еще на рубеже 19-20 вв. на Филлиппинах, с тех пор участвовало практически во всех вооруженных конфликтах 20-го столетия. Три последних десятилетия дробовик Ремингтон 870 являлся штатным оружием морской пехоты США. Ремингтон 870 - один из самых популярных и распространенных дробовиков всех времен. Он производится как в спортивно-охотничьем варианте, так и в вариантах, предназначенных для личной самообороны и полиции. Когда в 1960-х гг. морская пехота США проводила испытания различных дробовиков, предпочтение было отдано 870-му. Модель 870 оборудована 7-заряд-ным цилиндрическим магазином для самых разных боеприпасов: от мелкой дроби до патронов, предназначенных для подавления уличных беспорядков. Главные заказчики этого оружия - группы захвата и охранники посольств.



PC 202

Италия Полицейский универсальный дробовик

БОЕВОЙ ДРОБОВИК6.jpg

PC 202 МЗ - полностью военизированная версия дробовика фирмы «Беретта» со съемной магазинной коробкой и «помповым» или самозарядным режимом стрельбы.

Арми Беретта - одно из самых уважаемых имен в оружейном бизнесе. Хотя его фирма известна прежде всего производством винтовок и пистолетов, она также изготавливает - и довольно давно - армейские дробовики. Когда спрос на военное и военно-спортивное оружие повысился, «Беретта» разработала военный/полицейский дробовик «помпового» типа PC 200П, имеющий стандартную конструкцию. PC 200 изготавливался в соответствии с высокими береттовскими требованиями. Теперь он снят с производства, а ему на смену пришел дробовик PC 202П - легче заряжаемый и снабженный складывающимся прикладом. PC 202M2 имеет, кроме того, металлический перфорированный кожух на стволе, предохраняющий руки от ожогов при передергивании затвора. Он также оснащен специальным запорным устройством, позволяющим стрелку контролировать рассеиваемость дроби.



СПАС-12

Италия Боевой дробовик

БОЕВОЙ ДРОБОВИК4.jpg

Дробовик СПАС-12 используется полицией и спецподразделениями различных стран

Дробовики используются в вооруженных конфликтах уже почти целое столетие и в целом представляют собой модифицированные спортивные ружья. В первые годы Второй мировой войны возник интерес к их применению в качестве боевого оружия ближнего боя. СПАС-12 - один из первых дробовиков, с самого начала сконструированных для военных целей. Фирма «Луиджи Франки» разработала этот образец еще до того, как армия США решила, что ей необходимо штурмовое оружие ближнего боя. Решение американцев лишь подтолкнуло итальянцев к реализации своей программы. Начиная с 1979 г. СПАС-12 считается лучшим оружием своего класса. Позднее появился целый ряд модификаций этого ружья - самозарядные варианты или же «помповые» - на любой выбор стрелка. Несмотря на свою неказистую внешность, СПАС-12 является весьма практичным и эффективным оружием.



ПИСТОЛЕТЫ С ГЛУШИТЕЛЕМ

Используется в разных странах

бесшумное оружие13.jpg

Швейцарский вариант пистолета 43-75 с массивным глушителем. Внутренний снимок: этот глушитель извинчивается на ствол Вальтера П38.

Пистолеты с глушителями, нередкий атрибут фильмов-боевиков, действительно применяются в военных целях, особенно для проведения спецопераций. Они имеют небольшие размеры и выглядят более скромно, чем пистолеты-пулеметы или винтовки, однако они лучше подходят для скрытого ношения. Пистолеты с глушителем могут иметь самую разную форму и размеры. Некоторые из них являются обычными изделиями, оснащенными глушителем, и по своему типу варьируются от довоенных пистолетов вроде Вальтера П38 и до самых последних высококачественных чудес. В тайном мире спецопераций чаще всего применяются разновидности целевых пистолетов калибра .22. Изделия вроде целевых пистолетов «Хай Стандарт» или Ругер Мк .22 ЛР пользуются большой популярностью, поскольку отличаются высокой точностью стрельбы. Патроны для них не обязательно должны быть мощными, так как с близкого расстояния попадание в голову может быть смертельным Даже при выстреле из малокалиберного оружия. Подобные бесшумные пистолеты применяются самыми разными службами - например, «Морскими Котиками» ВМС США или подразделениями израильской секретной службы «Моссад». Современные виды этого оружия практически абсолютно бесшумны и отличаются точностью попадания на дальности 70 м и более.



ВАЙМЕ ССР МК 2

Финляндия Винтовка с глушителем

бесшумное оружие12.jpg

Мк2 изготовлена на базе стандартной снайперской винтовки финской армии и снабжена встроенным глушителем.

Финская фирма «Оу вайменнинметалли АБ» специализируется на изготовлении глушителей и бесшумного оружия для охотничьих и военных целей. Фирма производит также ряд глушителей-насадок для военных винтовок и пистолетов, калибр которых порой достигает 11,6 мм. Вайме ССР Мк 2 - снайперская винтовка с глушителем, предназначенная для специальных армейских, а также полицейских формирований. Имея в своей основе стандартную конструкцию магазинной винтовки, она производится заводом «Сако», выпускающим снайперские винтовки для финской армии. Оружие оснащено встроенным глушителем, не отражающим свет пластмассовым прикладом и сошками. Мк 2 рассчитана под специальные патроны 7,62 х 51 мм с дозвуковой начальной скоростью пули 320 м/с. Винтовка имеет приглушенный звук выстрела и малую, практически неощутимую отдачу. Однако использование боеприпасов небольшой мощности предполагает искривленную траекторию полета пули, поэтому добиться стопроцентного попадания из этой винтовки можно лишь на дальности до 200 м. В экстренных случаях из Мк 2 можно произвести выстрел обычным 7,62-мм патроном НАТО. Поскольку глушитель не снижает скорость полета пули до дозвукового уровня, звук в этом случае будет громким. Фирма «Вайме» выпускает также винтовку калибра .22ЛР, предназначенную для учебных целей. Известная под названием МЗ, она пригодна и для проведения секретных операций - главным образом, в городских условиях.



ТИП 64

Китай Пистолет-пулемет с глушителем

бесшумное оружие10.jpg

Тип 64 с самого начала предназначался для проведения спецопераций подразделениями секретных служб.

Большинство стандартных оружейных изделий с глушителем являются переделкой обычных конструкций. Пистолет-пулемет Тип 64 был задуман с самого начала как оружие для проведения спецопераций подразделениями секретных служб. Его конструкция представляет собой любопытное сочетание особенностей ряда других видов оружия: затворный механизм советского ППС-43, спусковой крючок «Брена», а также некоторые элементы конструкции довоенных чешских изделий серии ЗБ - пулеметов, закупленных китайскими националистами в 1930-е гг. Тип 64 -оружие, автоматика которого основана на энергии свободного затвора. Из него можно стрелять стандартными китайскими пистолетными патронами 7,62 х 25 мм. Этот патрон являлся копией советского патрона для пистолета-пулемета времен Второй мировой войны, который, в свою очередь, был копией 7,63-мм маузеровского патрона, появившегося на переломе 19-го и 20-го вв. Пистолетный патрон не отличается особой мощью, поэтому китайскому стрелку необходимо значительно приблизиться к своей цели и как можно точнее выстрелить. Глушитель по длине составляет примерно половину длины ствола, задняя часть которого - перфорированная. Помимо того что он заглушает звук выстрела, глушитель также играет роль пламегасителя.



МП5СД

Германия Пистолет-пулемет с глушителем

бесшумное оружие9.jpg

Используется в подразделениях спецназа всего мира, в том числе Германии, Великобритании и США

Пистолет-пулемет МП5, выпускаемый фирмой «Хеклер и Кох», получил широкое распространение среди оружейных изделий. Конструктивно он гораздо сложнее своих аналогов, но в то же самое время отличается большей точностью стрельбы. Именно это сделало МП5 едва ли не самым универсальным оружием различных спецслужб особого назначения во всем мире. МП5 СД -снабженный глушителем вариант МП5. В его стволе просверлено 30 отверстий диаметром 3 мм. На ствол навинчивается глушитель, который снижает начальную скорость пули стандартного калибра 9 мм до дозвукового уровня. Звук выстрела напоминает автомобильный выхлоп, его можно услышать с расстояния 100 м, но на сам выстрел он не похож до тех пор, пока стрелок не начнет стрелять очередями. Точность попадания одиночными выстрелами на 100 м безупречна, а глушитель не требует особого обращения, за исключением обработки чистящим средством после использования. СД выпускается в самых разных вариантах. СД1 - без приклада, СД2 снабжен прикладом, СДЗ имеет выдвижной приклад, СД4,СД5, и СД6 оснащены переводчиком для ведения огня фиксированными очередями из трех выстрелов. Все они могут использоваться в комплекте с телескопическим, лазерным прицелами или прибором ночного видения.



« 1 2 ... 36 37 38 39 »