Архив материалов, стрелковое оружие, боеприпасы, виды оружия, энциклопедия оружия
Современное Стрелковое Оружие и Боеприпасы
Энциклопедия стрелкового оружия
Септик | Интернет магазин автозапчастей

Пистолет Walther model 1

Walther model 1    Конструкция, с которой начинался взлет «Вальтера», была представлена в конце 1910 года. Как порой утверждают – возможно, без достаточных оснований, – ее разработка завершилась в 1908 году, однако соответствующий патент удалось получить только в 1911 году. В отличие от многих своих современников, Фриц Вальтер не просто скопировал «браунинг» модели 1906 года; его пистолет калибра 6,35мм был оружием с механизмом ударникового типа, со свободным затвором, с неподвижным стволом и открытым затвором-кожухом. Существовали два варианта этого пистолета: самый ранний имел защелку для разборки на переднем изгибе предохранительной скобы, в то время как у более позднего образца, датируемого 1912 годом, она помещалась с правой стороны рамки.


Пистолет Walther MP

Walther MP    Созданный в 1934 году, этот пистолет являлся увеличенной модификацией «полицай-пистоле», рассчитанной под штатный патрон 9 мм «парабеллум». Разрабатывался он как замена «парабеллуму» П-08 (отсюда и номенклатура МП – «милитерише-пистоле»), поэтому вполне логично, что новая модель оказалась адаптацией существующей конструкции для иных целей. Ожидала ли фирма «Вальтер», что он будет принят на вооружение или нет – вопрос спорный. Возможно, она рассчитывала просто занять чем-нибудь испытательную комиссию, пока не будет разработано что-то лучшее. Как бы там ни было, но эта модель – идентичная «полицай-пистоле» по принципу действия, но гораздо большая по размерам (8 дюймов в длину при стволе 5 дюймов) – довольно скоро оказалась отвергнута. Ее номенклатурное обозначение впоследствии присваивалось опытным образцам со сцепленными затворами.


Пистолет FEG P9M

FEG P9M   Пистолеты P9M и FP9 производятся в Венгрии компанией FEG (изначальное название Fegyver es Gazkeszuelekgyara NV, в настоящее время – FEGARMY Arms factory, Ltd.). В США пистолеты Р9М также поставлялись под обозначением PJK-9HP, а в Европе их под обозначением Mauser 80SA продавала знаменитая немецкая фирма Маузер. Пистолет FEG P9M является практически точной копией знаменитого бельгийского пистолета FN GP-35, известного также как Browning High Power. Пистолет FP9 отличается от Р9М только наличием на затворе вентилируемой планки. Выпуск обоих пистолетов продолжается до настоящего времени, они широко экспортировались из Венгрии в Европу и Америку.


Пистолет FEG P9R

FEG P9RПистолет FEG P9R является развитием пистолета FEG P9. Оба эти образца выпускаются в Венгрии на заводах FEGARMY Arms factory. Пистолет P9R использует несколько модифицированные рамку и затвор, а также узел запирания ствола от пистолета Р9М, однако имеет ударно-спусковой механизм двойного действия, в значительной мере скопированный с пистолетов фирмы Smith&Wesson. Вариант пистолета P9R с укороченным стволом выпускается под обозначением P9RК. Кроме того, ранее выпускался облегченный вариант пистолета P9R с алюминиевой рамкой, обозначавшийся P9RA. Специально для экспорта в США выпускается вариант пистолета P9RК под патрон .45ACP, обозначаемый как ACK (ранее также обозначался как GKK-45). Этот вариант имеет однорядный магазин на 8 патронов .45 калибра вместо двухрядного магазина на 14 патронов в 9мм варианте.


Пистолет Frommer 29M

Frommer 29MЭтот пистолет Фроммера, рассчитанный на патрон 9 мм «short», появился в 1929 году и был немедленно принят на вооружение венгерской армией. До 1935 года данная модель была выпущена в количестве около 50 000 экземпляров. Фактически она представляла собой копию увеличенного «лилипута» – пистолета с открытым курком и свободным затвором и стволом, соединявшимся с рамкой при помощи четырех выступов наподобие широко распространенных пистолетов Браунинга. Новое оружие получилось простым и надежным, гораздо больше подходившим по своим характеристикам к использованию в армии, чем модель «стоп». В 1933 году была разработана учебно-тренировочная модификация модели 1929 года под патрон кольцевого воспламенения калибра .22, однако официальные представители армии ее внедрение не одобрили.


Пистолет Frommer 37M

Frommer 37M

   Появившись через год после смерти конструктора, этот пистолет был улучшенной моделью 1929 года под тот же патрон 9 мм «короткий». Венгерской армией он был принят на вооружение как модель «Frommer 37M». Принципиальная разница между пистолетами 1929 и 1937 гг. заключалась в отказе от рубчатых упоров для пальцев на задней части затвора-кожуха в пользу обычных насечек. Пистолеты более позднего выпуска отличались также меньшим по размеру курком и дополнительным упором для мизинца на нижней части рукоятки. Рамочный предохранитель фроммеровского типа на рукоятке по-прежнему оставался единственным предохранительным устройством на пистолете. Производство этой модели прекратилось в 1942 году.


Пистолет Frommer «Stop»

Frommer «Stop»     Пистолет с этим названием появился в 1912 году и был принят на вооружение венгерским Гонведом – составной частью вооруженных сил Австро-Венгрии, а после 1919 года стал штатным оружием в армии независимой Венгрии. Армией и полицией пистолет использовался до 1945 года, хотя теоретически он считался замененным на более совершенные образцы.

    В этом пистолете Фроммера воплотился новый подход к использованию длинного хода ствола. Основным нововведением стало применение системы из двух пружин, расположенных над стволом в особом тоннельном канале. Одна из пружин была связана с движущимся затвором, а вторая поглощала энергию отдачи ствола и возвращала его в крайнее переднее положение.



« 1 2 3 4 5 ... 39 40 »

Поиск

Форма входа






Яндекс.Метрика