Архив материалов, стрелковое оружие, боеприпасы, виды оружия, энциклопедия оружия
Современное Стрелковое Оружие и Боеприпасы
Энциклопедия стрелкового оружия
Септик | Интернет магазин автозапчастей

Конструкция глушителя

Глушитель и все про него.


конструкция глушителя для оружия


С чем в первую очередь ассоциируется стрелковое оружие? Правильно, с громким звуковым хлопком. Любой такой звук заставляет человека думать о том, что это, может быть, был выстрел из оружия. Не каждый любит этот звук, а некоторым людям так просто необходимо, чтобы оружие стреляло практически бесшумно. Конечно, полностью убрать звук выстрела не получится, но вот максимально снизить громкость хлопка можно. Для этого нужны так называемые глушители, которые крепятся к дулу.


AK-47 или M-16

Видео канала Discovery

AK-47 или M-16

Запись одной научной программы, в которой сравниваются два самых знаменитых винтовки-автомата наш AK-47 и американская M-16.



Ударно-спусковой механизм

Ударно-спусковой механизм (Принцип роботы)

Ударно-спусковой механизм

Работа ударно-спускового механизма понятна из рисунков. При движении стебля затвора назад, шептало под воздействием пружины поднимается вверх. Курок, в свою очередь, под воздействием пружины (ее усилие регулируется винтом 2) подается назад, "заскакивая" за выступ шептала и не давая ему опускаться вниз. При нажатии на спусковой крючок, шептало опускается вниз, освобождая ударник. Выстрел...



SG-550

Швейцария Штурмовая винтовка



Штурмовая винтовка (автомат) SG-550 была разработана в 1979-1980 годах швейцарской компанией SIG для участия в конкурсе на новый автомат для швейцарской армии (на замену SIG Stgw.57). SIG-550 создавался на основе предшествовавших ему моделей SIG SG-540 и SG-541, причем основные модификации касались облегчения оружия. В 1983 году SIG-550 был официально принят на вооружение швейцарской армии под обозначением Stgw.90, но производство, из-за проблем с финансированием, началось только в 1986 году. Позже на основе SG-550 были разработаны карабин SG-551 и укороченный автомат SG-552, а также их гражданские версии, не имеющие возможности вести огонь очередями.


SIG-550 построен на основе газоотводного двигателя, запирание - поворотом затвора на два боевых упора. Возвратная пружина расположена вокруг штока газового поршня над стволом и сжимается между специальным воротником на штоке и передней стенкой ствольной коробки. Газовый шток своим хвостовиком вставляется в затворную раму и фиксируется при помощи вставляемой сбоку в затворную раму рукоятки взведения затвора. Ствольная коробка штампованная из стали, состоит из двух половин - верхней и нижней, соединяемых двумя поперечными штифтами (по типу М16 или FN FNC). Ствол ввернут в верхнюю часть ствольной коробки, при неполной разборке из ствольной коробки извлекается задний штифт, при этом коробка "переламывается" в передней части. После извлечения рукоятки заряжания затворная рама с затвором вынимаются из ствольной коробки назад, а газовый поршень со штоком и возвратной пружиной извлекаются отдельно. Ударно-спусковой механизм - курковый, с переводчиком режимов огня, выполняющим также роль предохранителя. При необходимости в УСМ может устанавливаться отдельный независимый модуль, обеспечивающий стрельбу с отсечкой по 3 выстрела. Газоотводная камера имеет трехпозиционный газовый регулятор - 2 положения для стрельбы в обычных и тяжелых условиях и третье - для стрельбы винтовочными гранатами (газоотводный канал закрыт). Ствол оснащен комбинированным компенсатором-пламегасителем, служащим также направляющей для пуска винтовочных гранат. Прицельные приспособления включают в себя мушку на газоотводной камере и целик барабанной конструкции с набором диоптрических отверстий для разных дальностей стрельбы. Цевье выполнено из пластика, под ним расположена легкая складная двуногая сошка. Приклад пластиковый, скелетный, складной вбок. SG-550 может комплектоваться штык-ножом и креплением для оптического прицела. В швейцарской армии автоматы Stgw.90 иногда комплектуются 4Х прицелом, экспортные варианты всех модификаций могут комплектоваться коммерческими оптическими или коллиматорными ("красная точка") прицелами.


FN Minimi / M249 PARA

Бельгия Пелемет

FN Minimi / M249 PARA


FN Minimi — пулемёт калибра 5,56×45 мм производства Fabrique National (Бельгия), серийное производство началось в 1980-х.

Миними кaлибрa 5,56 мм - oдин из мнoгoчисленных удaчных oбрaзцoв oружия кoмпaнии «Фaбрик нaсьoнaль». Рaзрaбoткa егo нaчaлaсь в нaчaле 1960-х гoдoв, первoнaчaльнo oружие былo преднaзнaченo пoд пaтрoн М193 5,56 х 45 мм, нo пoзднее переделaнo пoд пaтрoн SS109 5,56 х 45 мм. Прoтoтипы oружия пoявились в нaчaле 1970-х гoдoв, нo серийнoе прoизвoдствo пулеметa нaчaлoсь тoлькo в 1980-х. «Миними» рaбoтaет пo схеме oтвoдa пoрoхoвых гaзoв из кaнaлa ствoлa и имеет пoвoрaчивaющийся зaтвoр, кoтoрый зaпирaется с пoмoщью зaпaтентoвaннoгo фирмoй FN устрoйствa. Питaние oсуществляется из пaтрoннoй ленты, кoтoрaя oбычнo нaхoдится в плaстикoвoй кoрoбке нa 200 пaтрoнoв перед спускoвым крючкoм. «Миними Пaрa» преднaзнaчен для вoздушнo-десaнтных вoйск, у негo укoрoченный ствoл длинoй 347 мм и телескoпический приклaд. Выпускaется тaкже «Миними» Мк 2, включaющий в себя ряд незнaчительных нoвшеств (нaпример, склaдную рукoятку зaряжaния), кoтoрые oблегчaют испoльзoвaние пулеметa при сoхрaнении глaвных детaлей oснoвнoй версии. Оружие принятo нa вooружение aрмиями мнoгих стрaн, включaя Австрaлию, Бельгию, Кaнaду, Фрaнцию, Индoнезию, Итaлию, Нoвую Зелaндию, Шри-Лaнку, Швецию и Объединенные Арaбские Эмирaты. Пулемет выпускaется вАвстрaлии (Тип 89 «Миними») и в США (М249 SAW). Кaк прaвилo, «Миними» стреляет сo встрoенных сoшек, нo мoжнo испoльзoвaть и тренoгу.


HK MSG 90

Германия Снайперская винтовка

Heckler und Koch MSG90


HK MSG90 — немецкая снайперская винтовка, разработанная немецкой фирмой Heckler & Koch в 1987 году на основе винтовки HK PSG1.

Для стрельбы из снайперской винтовки применяются винтовочные патроны калибра 7.62x51mm NATO (.308). Технически представляет собой 5 или 20 зарядную винтовку. Механизм винтовки: самозарядный, с полусвободным затвором, роликовое торможение отката. Подача патронов при стрельбе производится из магазинов ёмкостью 5 или 20 патронов.



Barrett M99

США Снайперская винтовка

Barrett M99


Снайперская винтовка Barrett M99 предназначена для борьбы со снайперами противника, поражения его легкобронированной техники, РЛС, артиллерийских и ракетных установок, авиационной техники на стоянках, живой силы. Разработана на базе винтовки Barrett M95, от которой отличается тем, что она не полуавтоматическая и немного длинней её. Впервые была представлена на выставке S.H.O.T. Show в 1999 году.

Оружие скомпоновано по схеме буллпап. Канал ствола при выстреле запирается поворотом затвора с постановкой его на три боевых выступа. Импульс отдачи гасится коротким ходом ствола и затвора Оптический прицел, в связи с возможностью стрельбы на большие дистанции, устанавливается 10х кратный, с прицельной сеткой от 500 до 1800 метров и баллистической сеткой для рекомендуемых патронов.


« 1 2 ... 15 16 17 18 19 ... 39 40 »

Поиск

Форма входа






Яндекс.Метрика