Главная » Архив материалов

Патрон .460 Steyr

.460 SteyrЭтот патрон является инициативной разработкой австрийской компании Штайр, и, очевидно, создан по аналогии и с той же целью что и описанный выше патрон .416 Barret. При стрельбе из снайперской винтовки фирмы Штайр этот патрон за счет тяжелой пули с отличной баллистикой обеспечивает максимальную эффективную дальность стрельбы до 2 200 - 2 400 метров.


Патрон .416 Barrett

.416 BarrettПатрон .416 Barret разработан Ронни Барретом (Ronnie Barrett - создателем винтовок Barrett) в первую очередь для гражданского рынка дальнобойного спортивного оружия, для использования в тех штатах, где гражданским лицам запрещено приобретать оружие калибра .50 / 12.7мм. Тем не менее, этот патрон имеет хороший потенциал как боеприпас доля дальнобойного снайперского оружия, так как при весьма большой эффективной дальности стрельбы (порядка 2 000 метров) этот патрон имеет несколько меньшую массу и меньшую отдачу нежели патроны калибра 12.7мм. Сам патрон создан на базе гильзы патрона 12.7х99 / .50 Браунинг, укороченной и переобжатой под пулю меньшего диаметра.


Патрон .408 Chey Tac

.408 Chey-tacПатрон .408 Chey-tac является сравнительно новой разработкой. Он создан специально для дальней высокоточной стрельбы (на дальности до 2000 метров). Первоначально разработчиками патронов предполагалась возможность создания под него и тяжелого пулемета, однако в настоящее время этот боеприпас используется только в высокоточных и дорогостоящих дальнобойных снайперских винтовках, используемых главным образом элитными подразделениями по борьбе с терроризмом и по охране высших лиц государства. В ряде стран оружие этого калибра также используется гражданскими стрелками в спортивной целевой стрельбе на большие дальности.


Патрон .500 SW Magnum

.500 МагнумПатрон .500 SW Magnum является одним из самых новых револьверных патронов класса "Магнум". Под него разработаны специальные револьверы S&W X-frame, предназначенные для охоты на крупную дичь и для самообороны от самых крупных и опасных животных (например медведей-гризли).



Патрон .455 Webley

.455 WebleyПатрон .455 Webley Mk.I был принят на вооружение Британской армии в 1887 году. С переходом на бездымный порох (кордит) был принят на вооружение вариант .455 Mk.II с чуть более длинной гильзой, использовавшейся и в последующих модификациях (Mk.III - Mk.V), отличавшихся навесками пороха и типами пуль. Револьверы и патроны калибра .455 были полностью сняты с вооружения Британской армии только в 1950х годах. патроны этого калибра производятся незначительными партиями до сих пор для гражданского рынка (для стрельбы из старых револьверов).


Патрон .45 Colt

.45 Colt (.45 Long Colt, .45 LC) / .45 КольтПатрон .45 Кольт является одним из старейших боеприпасов, производимых и поныне. В 1873 году он был принят на вооружение Армии США вместе с револьвером Colt Single Action Army. Первоначально этот патрон снаряжался дымным порохом, современные варианты патронов чаще всего снаряжены бездымным нитропорохом. Револьверы под этот патрон (популярный среди гражданских стрелков в США для самозащиты и охоты) выпускаются до сих пор.


Патрон .44 Magnum

.44 MagnumЭтот патрон был разработан в 1956 году компаниями Smith & Wesson и Remington как боеприпас для охоты и самозащиты от крупных, опасных зверей. Невзирая на успехи этого боеприпаса в кино, реально его использование в полиции было крайне незначительно по причине большой массы револьверов под него и значительной отдачи при стрельбе. Этот патрон до сих пор пользуется устойчивой популярностью в США для охоты, целевой стрельбы по силуэтам и самозащиты (главным образом, в дикой природе, от крупных и опасных зверей).


« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 38 39 »