Главная » 2011 » Июль » 06

Снайперская винтовка Unique Alpine TPG-1

Unique Alpine TPG-1   Снайперская винтовка Unique Alpine TPG-1 (TPG обозначает Taktisches Prazisions Gewehr – тактическая прецизионная винтовка) разработана в Австрии компанией Unique Alpine. Винтовка имеет модульную конструкцию, позволяет легко менять стволы и используемые патроны (калибры). Предлагается как в варианте спортивного оружия, так и в варианте полицейской снайперской винтовки. Со специально отобранными патронами винтовка показывает кучность стрельбы порядка 0,5 угловой минуты (МОА).


Пистолет Yavuz 16

Yavuz 16   Пистолет Yavuz 16 разработан турецкой компанией Yavuz и является практически точной копией известного итальянского пистолета Beretta 92FS. Однако кроме базового варианта существуют еще несколько вариантов пистолета Yavuz 16, визуально отличающиеся от прототипа наличием полностью закрытого сверху затвора с небольшим окном для выброса гильз. В остальном по устройству все пистолеты линейки Yavuz 16 устроены одинаково.


Пистолет TISAS Kanuni 16

TISAS Kanuni 16   Пистолеты серии Kanuni являются одной из первых более или менее оригинальных конструкций самозарядных пистолетов, созданных в Турции (до того в Турции выпускались довольно точные клоны и копии различных европейских пистолетов). Пистолет Kanuni 16 был разработан турецкой оружейной компанией TISAS Trabzon Arms Industry Corp в 1998 году. Пистолеты серии Kanuni состоят на вооружении ряда армейских подразделений Турции, а также используются различными службами охраны и безопасности.     Пистолеты Kanuni построены на основе автоматики с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется по схеме Браунинга, одним выступом в казенной части ствола за окно для выброса гильз в затворе. Рамка и затвор пистолета выполнены из стали. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия. Ручной предохранитель расположен на затворе, кроме того, имеется автоматическая блокировка ударника. Магазины двухрядные, емкостью 15 (стандартный) или 17 (увеличенный) патронов. Пистолет Kanuni S отличается от более ранней модели Kanuni 16 за счет измененных контуров рамки и затвора, благодаря этому он имеет чуть меньший вес. В остальном оба пистолета идентичны друг другу.


Пистолет Prexer WIST-94

Prexer WIST-94    Польский пистолет WIST-94 предназначен для вооружения полиции и армии, состоит на вооружении Польской армии с 1997 года. Разработка пистолета была начата в 1992 году в WITU (Wojskowy Instytut Techniczny Uzbrojenia — Военно-Технический Институт Вооружений) под кодовым названием Piryt. Были созданы два прототипа, А-01 с работой перезарядки за счет свободного затвора, и прототип B01, с автоматикой на принципе короткого хода ствола. В связи с нестабильным финансированием, дальнейшая разработка велась только в отношении прототипа B01, который был закончен в 1994 году. После начала серийного производства пистолет получил название WIST-94.


Пистолет Beretta 9000

Beretta 9000    Первый пистолет фирмы Беретта с полимерной рамкой. Компактный и достаточно мощный. Построен по схеме с коротким ходом ствола и запиранием по Браунинговскому принципу – снижением ствола. Версия F имеет наружный двусторонний предохранитель, который также служит для снятия курка с боевого взвода, версия D внешних предохраниетелей не имеет. Все пистолеты серии 9000 имеют внутренний предохранитель, блокирующий ударник до полного выжимания спусковго крючка и индикатор наличия патрона в патроннике.


Пистолет IMI Jericho 941

IMI Jericho 941   Пистолет построен по схеме с коротким ходом ствола и запиранием по браунинговскому принципу, снижением ствола. Изначально выпускался в двух калибрах, со сменными стволами и магазинами под 9х19мм Люгер и .41АЕ, однако в дальнейшем выпуск варианта под .41АЕ был прекращен, а вместо него стали выпускать модели под патрон .40СВ и .45АСР. Пистолет имеет ряд вариантов, отличающихся устройством УСМ, размерами и материалом рамки.


Пистолет IMI SP-21 Barak

IMI SP-21 Barak     Пистолет SP-21 «Barak» (Barak - Молния на иврите) был разработан израильской корпорацией Israel Military Industries (IMI) к 2002 году в качестве оружия, потенциально способного заменить в Израиле пистолеты IMI Jericho 941, а также, возможно, и пистолеты фирм Glock и SIG-Sauer. Будущее пистолета «Barak» в израильских вооруженных силах пока туманно, а тем временем IMI начала поставки этого пистолета на экспорт, для рынка гражданского и полицейского оружия. В Европе этот пистолет продается под своим именем, а в США он импортируется фирмой Magnum Research под обозначением SP-21.


Пистолет-пулемет IMI Uzi-Pistol

IMI Uzi-Pistol Первым пистолетом, выпущенным компанией ИМИ в 1984 году, стал именно этот пистолет, переделанный под режим одиночного огня из малого пистолета-пулемета «микро-узи», лишившегося в процессе переделки складного приклада. В результате новый пистолет получился довольно громоздким по сравнению с обычными образцами, однако его сильными сторонами были большая емкость магазина (20 патронов 9-мм «парабеллум»), а также вес и форма рукоятки, обеспечивавшая исключительно надежное удержание оружия обеими руками и позволявшая стрелку компенсировать отдачу при стрельбе. Как и пистолет-пулемет, пистолет «узи» обладал взводным рычагом, движущимся по прорези в верхней части затворной коробки, рамочным и помещенным над левой щечкой рукоятки ползунковым предохранителем.


Пистолет Viper JAWS

Viper JAWS   Пистолет Viper – довольно любопытный образец международного сотрудничества. Он был разработан в 2003 году американским конструктором Уайлди Муром из компании Wildey Guns, а производится будет в Иордании Конструкторским и Производственным Бюро Короля Абдуллы (King Abdullah Design and Development Bureau). Пистолет предназначен для вооружения Иорданских вооруженных сил и полиции. а также для экспорта.

    Пистолет Viper построен на основе автоматики с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется его поворотом вокруг продольной оси. Конструкция пистолета Viper достаточно проста и оригинальна. В частности, путем замены ствола, магазина, экстрактора и вкладыша затвора пистолет за пару минут переделывается под любой из трех принятых для него калибров. Доступ к ударно-спусковому механизму двойного действия для осмотра и чистки сильно упрощен за счет наличия на правой стороне рамки большого окна. закрываемого легкосъемной металлической шторкой. Предохранитель двусторонний, расположен на затворе, при включении запирает ударник и автоматически снимает курок с боевого взвода. Пистолет имеет цельностальную конструкцию, щечки рукоятки резиновые, сменные, различных размеров.



Пистолет Walther P99

Walther P 99   Разработку пистолета Р99 фирма Вальтер (Carl Walther Sportwaffen GmbH.) начала в 1994 году. Основной задачей было создать современный пистолет для полиции и самообороны, способный достигнуть большего коммерческого успеха, нежели его предшественник – Вальтер Р88, который, невзирая на великолепные характеристики оказался слишком дорог. Создание Р99 было завершено к 1996 году, и результат оказался вполне удачен.


Пистолет Walther PP Super

Walther PP Super    Пистолет PP Super был разработан известной компанией Carl Walther Sportwaffen в 1972 году в качестве служебного полицейского оружия, призванного заменить различные устаревшие и маломощные пистолеты, имевшиеся на тот момент в полиции ФРГ.

    В начале 1970-х годов в ФРГ был начат процесс унификации полицейского оружия, и в качестве базового боеприпаса рассматривались два типа патронов – патроны 9х19мм Люгер / Парабеллум, состоявшие на вооружении бундесвера, и «новые» патроны 9x18мм Police, созданные на базе довоенных боеприпасов 9x18 Ultra. Патроны 9x18 Police были несколько слабее патронов калибра 9х19, зато позволяли создавать под них оружие со свободным затвором, более простое и дешевое. Под этот патрон и был выпущен пистолет Walther PP Super, он даже был принят на вооружение полиции федеральной земли Бавария. Однако к середине 1970-х федеральные власти ФРГ определяют, что в дальнейшем все короткоствольное оружие полиции должно иметь калибр 9х19мм, и интерес к оружию под патрон калибра 9x18 Police быстро сходит на нет. Фирма Walther выпускает незначительное количество пистолетов PP Super под более распространенный (но и более слабый) патрон 9х17, но в следствие новых тенденций в конце 1970х пистолет Walther PP Super снимается с производства, ему на смену приходит более мощный пистолет Walther P5 калибра 9х19. Всего было выпущено порядка трех тысяч пистолетов Walther PP Super.



Пистолет Walther model 1

Walther model 1    Конструкция, с которой начинался взлет «Вальтера», была представлена в конце 1910 года. Как порой утверждают – возможно, без достаточных оснований, – ее разработка завершилась в 1908 году, однако соответствующий патент удалось получить только в 1911 году. В отличие от многих своих современников, Фриц Вальтер не просто скопировал «браунинг» модели 1906 года; его пистолет калибра 6,35мм был оружием с механизмом ударникового типа, со свободным затвором, с неподвижным стволом и открытым затвором-кожухом. Существовали два варианта этого пистолета: самый ранний имел защелку для разборки на переднем изгибе предохранительной скобы, в то время как у более позднего образца, датируемого 1912 годом, она помещалась с правой стороны рамки.


Пистолет Walther MP

Walther MP    Созданный в 1934 году, этот пистолет являлся увеличенной модификацией «полицай-пистоле», рассчитанной под штатный патрон 9 мм «парабеллум». Разрабатывался он как замена «парабеллуму» П-08 (отсюда и номенклатура МП – «милитерише-пистоле»), поэтому вполне логично, что новая модель оказалась адаптацией существующей конструкции для иных целей. Ожидала ли фирма «Вальтер», что он будет принят на вооружение или нет – вопрос спорный. Возможно, она рассчитывала просто занять чем-нибудь испытательную комиссию, пока не будет разработано что-то лучшее. Как бы там ни было, но эта модель – идентичная «полицай-пистоле» по принципу действия, но гораздо большая по размерам (8 дюймов в длину при стволе 5 дюймов) – довольно скоро оказалась отвергнута. Ее номенклатурное обозначение впоследствии присваивалось опытным образцам со сцепленными затворами.


Пистолет FEG P9M

FEG P9M   Пистолеты P9M и FP9 производятся в Венгрии компанией FEG (изначальное название Fegyver es Gazkeszuelekgyara NV, в настоящее время – FEGARMY Arms factory, Ltd.). В США пистолеты Р9М также поставлялись под обозначением PJK-9HP, а в Европе их под обозначением Mauser 80SA продавала знаменитая немецкая фирма Маузер. Пистолет FEG P9M является практически точной копией знаменитого бельгийского пистолета FN GP-35, известного также как Browning High Power. Пистолет FP9 отличается от Р9М только наличием на затворе вентилируемой планки. Выпуск обоих пистолетов продолжается до настоящего времени, они широко экспортировались из Венгрии в Европу и Америку.


Пистолет FEG P9R

FEG P9RПистолет FEG P9R является развитием пистолета FEG P9. Оба эти образца выпускаются в Венгрии на заводах FEGARMY Arms factory. Пистолет P9R использует несколько модифицированные рамку и затвор, а также узел запирания ствола от пистолета Р9М, однако имеет ударно-спусковой механизм двойного действия, в значительной мере скопированный с пистолетов фирмы Smith&Wesson. Вариант пистолета P9R с укороченным стволом выпускается под обозначением P9RК. Кроме того, ранее выпускался облегченный вариант пистолета P9R с алюминиевой рамкой, обозначавшийся P9RA. Специально для экспорта в США выпускается вариант пистолета P9RК под патрон .45ACP, обозначаемый как ACK (ранее также обозначался как GKK-45). Этот вариант имеет однорядный магазин на 8 патронов .45 калибра вместо двухрядного магазина на 14 патронов в 9мм варианте.


Пистолет Frommer 29M

Frommer 29MЭтот пистолет Фроммера, рассчитанный на патрон 9 мм «short», появился в 1929 году и был немедленно принят на вооружение венгерской армией. До 1935 года данная модель была выпущена в количестве около 50 000 экземпляров. Фактически она представляла собой копию увеличенного «лилипута» – пистолета с открытым курком и свободным затвором и стволом, соединявшимся с рамкой при помощи четырех выступов наподобие широко распространенных пистолетов Браунинга. Новое оружие получилось простым и надежным, гораздо больше подходившим по своим характеристикам к использованию в армии, чем модель «стоп». В 1933 году была разработана учебно-тренировочная модификация модели 1929 года под патрон кольцевого воспламенения калибра .22, однако официальные представители армии ее внедрение не одобрили.