Главная » 2011 » Июль » 04

Пистолет STEYR S-A1 Grobansicht

STEYR S-A1 Grobansicht Пистолет Steyr S-A1 является самым малогабаритным из всего модельного ряда самозарядных пистолетов Steyr, его основные отличия заключаются в короткой рукоятке и затворе-кожухе со стволом. Steyr S-A1 выпускается под патроны 9mm Parabellum и .40 S&W, а емкость магазина составляет 10 патронов для обоих вариантов. Пистолет Steyr C9-A1, представленный в 2011 году, является промежуточной по габаритам моделью между стандартной M-A1 и компактной S-A1. Steyr C9-A1 объединил отличную эргономику рукоятки M-A1 с малой длиной S-A1. Пистолет Steyr C9-A1 имеет полноразмерную раму M-A1 и укороченный затвор-кожух и ствол компактного пистолета S-A1. Пистолет Steyr C9-A1 выпускается под патрон 9mm Parabellum. Емкость стандартного магазина составляет 15 патронов, а магазин увеличенной емкости вмещает 17 патронов. В передней части рамы размещена направляющая Picatinny для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя.


Пистолет FN Five-seveN

FN Five-seveNПистолет FN Five-seveN, разработан бельгийской фирмой Фабрик Насьональ, Эрсталь, в качестве оружия-компаньона для пистолета-пулемета Р90 этой же фирмы. Ключевыми особенностями как Файв-Севен, так и Р90 является новый, специально разработанный патрон SS190 калибра 5.7мм с остроконечной пулей, развивающей дульную скорость свыше 650 м/с при стрельбе из FN Five-seveN и около 700 м/с – при стрельбе из Р90. Основная задача такого оружия – борьба с противником, защищенным бронежилетами.

    Пистолет FN Five-seveN построен по схеме с полусвободным затвором, и имеет полимерную рамку с расположенными под стволом направляющими для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Ударно-спусковой механизм ударниковый, с интегрированной блокировкой ударника до момента полного нажатия на спусковой крючок. В настоящее время Five-seveN выпускается в двух вариантах: стандартный, с УСМ только двойного действия, без не автоматического предохранителя, и Tactical – с УСМ одинарного действия, с двусторонним ручным предохранителем, расположенным на рамке над спусковой скобой.



Пистолет FN Browning PRO-9

FN Browning PRO-9Пистолет FNP-9 – одна из последних разработок знаменитой бельгийской фирмы FN Herstal, впервые появился в 2003 году. Этот пистолет предназначен в первую очередь для полиции и военных, а его гражданский вариант, отличающийся только внешней отделкой, носит обозначение Browning PRO-9. Интересно, что для европейского рынка эти пистолеты производятся в Бельгии, а для американского – в США, на заводах FN Manufacturing (дочернем предприятии FN Herstal).

    Пистолеты FNP-9 / Browning PRO-9 построены с использованием энергии отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется одним боевым выступом за окно для выброса гильз в затворе, снижение ствола при отпирании осуществляется по схеме Браунинга, при взаимодействии фигурного выреза в приливе под стволом со специальным стальным вкладышем в рамке. Рамка пистолета выполнена из ударопрочного пластика, затвор – из нержавеющей стали. Ударно-спусковой механизм курковый, выполнен в виде отдельного легкосъемного модуля. Основной вариант УСМ – двойного действия, с двусторонним рычажком безопасного спуска курка. Существуют также модули УСМ двойного действия с предохранителем и безопасным спуском курка, а также модули УСМ только двойного действия (самовзвод для каждого выстрела). Для замены модуля УСМ нужна неполная разборка оружия, специальный инструмент не требуется. Рукоятка оружия имеет сменные задние части в двух вариантах – прямой и изогнутой, под стволом имеется интегральная направляющая для крепления фонаря или лазерного прицела. Прицельные приспособления нерегулируемые, установлены на затворе в пазы типа «ласточкин хвост».



Пистолет HAFDASA Ballester-Molina

HAFDASA Ballester-MolinaПистолеты Ballester-Rigaud (обозначение использовалось в период с 1938 по 1940 годы) и Ballester-Molina полностью идентичны по устройству и отличаются только маркировкой на затворе. Они выпускались предприятием HAFDASA с 1938 по 1953 годы. Обозначение моделей пистолетов происходит от имен основателей компании (Arturo Ballester и Eugenio Molina), а также от фамилии ведущего инженера фирмы — француза Rorice Rigaud. В годы Второй мировой войны пистолеты Ballester-Molina поставлялись в Великобританию, где использовались для вооружения бойцов SOE (Special Operations Executives), действовавших на территориях, оккупированных немцами. Эти пистолеты также широко использовались в вооруженных силах и полиции Аргентины вплоть до начала восьмидесятых годов.


Пистолет Bersa Thunder 9

Bersa Thunder 9Пистолеты Thunder («Гром») выпускаются в Аргентине компанией Bersa S.A. Этой компанией выпускается несколько линеек пистолетов, включая описываемые ниже пистолеты калибров 9х19, .40SW и .45АСР с запиранием ствола, а также пистолеты Thunder-380 со свободным затвором. Пистолеты Thunder 9 и Thunder 40 отличаются друг от друга только калибром и емкостью магазинов, пистолеты серии Thunder Mini / Ultra-Compact имеют меньшие габариты и меньшую емкость магазинов. По устройству все пистолеты этой линейки одинаковы. Пистолеты Bersa Thunder отличаются достаточно хорошим качеством и приемлемой надежностью, при этом продаются значительно дешевле, нежели аналогичные образцы произведенные в Европе или США, благодаря чему пользуются определенной популярностью. Пистолеты Thunder 9 используются федеральной полицией Аргентины и полицейским департаментом города Буэнос-Айрес, они также популярны среди гражданских лици в качестве оружия самозащиты.


Пистолет Bersa Thunder 380

Bersa Thunder 380Пистолеты Thunder-380 выпускаются в Аргентине компанией Bersa S.A, параллельно с линейкой более мощных пистолетов Thunder 9 / Thunder 40. Пистолеты Thunder-380 пользуются определенной популярностью как гражданское оружие самообороны, они отличаются хорошей надежностью, неплохой эргономикой, и продаются значительно дешевле, чем аналогичные пистолеты, выпущенные в Европе или США.

    Пистолеты Bersa Thunder-380 построены на основе автоматики со свободным затвором. Возвратная пружина расположена вокруг ствола. Ударно-спусковой механизм (УСМ) двойного действия, самовзводный, с открытым курком. Рычажок предохранителя расположен на левой стороне затвора, при включении предохранителя происходит автоматический спуск курка с боевого взвода, затем запираются затвор и шептало. Магазины однорядные, пистолеты в вариантах Thunder-380 Deluxe оснащаются удлиненными магазинами на 9 патронов калибра 9х17.