Пистолеты-пулеметы, стрелковое оружие, боеприпасы, виды оружия, энциклопедия оружия
Современное Стрелковое Оружие и Боеприпасы
Энциклопедия стрелкового оружия
Септик | Интернет магазин автозапчастей

ПП-91 «КЕДР»

Россия/СССР Пистолет-пулемет

пистолеты_пулеметы30.jpg

Пистолет-пулемет «Кедр» со сложенным прикладом очень удобен при ношении.

История современных российских пистолетов-пулеметов началась еще в начале 1970-х гг., когда для спецподразделений СССР были разработаны два вида оружия под 9-мм патрон ПМ - конструкции Е. Ф. Драгунова и Н. М. Афанасьева. В то время работы над этими изделиями были прекращены, но в конце 1980-х гг. к ним вновь вернулись по причине сложной обстановки в стране. В 1994 г. был принят на вооружение МВД пистолет-пулемет «Кедр», названный по инициалам своего создателя - Е. Ф. Драгунова (Конструкция Евгения Драгунова). Его автоматика работает за счет энергии свободного затвора. В отличие от другого оружия такого вида, «Кедр» имеет курковый механизм, что существенно повысило точность стрельбы одиночными выстрелами. На дистанции 25 м умелый стрелок добивается 100% попаданий в круг диаметром 15 см.



СР-3 «ВИХРЬ»

Россия/СССР Пистолет-пулемет

пистолеты_пулеметы29.jpg

Для стрельбы из автомата «Вихрь» используются специальные патроны с дозвуковой скоростью пули.

«Вихрь» создан на базе бесшумного автомата «Вал» за счет уменьшения длины, изменения конструкции ствола и отказа от глушителя. Он предназначен для поражения живой силы противника на дальности до 200 м. 9-мм специальные патроны пробивают на этой дистанции бронежилеты различных классов защиты и даже корпуса транспортных средств.

Автоматика оружия работает по принципу отвода пороховых газов из канала ствола. Переводчик режима огня позволяет вести стрельбу очередями и одиночными патронами. Легкий приклад с откидным плечевым упором складывается вверх. Оружие удобно при ношении - его легко спрятать под одеждой. «Вихрь» наиболее эффективен при использовании в закрытых помещениях, на узких улицах, а также в салонах пассажирского транспорта.



ППС-43

Россия/СССР Пистолет-пулемет

пистолеты_пулеметы27.jpg

Надежный в обращении, ППС-43 и теперь можно встретить в любом уголке земного шара.

ППС-43 - блестящий образец изобретательности советских оружейников. Он разработан в 1942 г. инженером А. И. Судаевым в Ленинграде - городе, окруженном немецкими и финскими войсками и отчаянно нуждавшемся в оружии. Судаев изготовил свою модель из штампованных металлических деталей при помощи сварки и заклепок. Оружие, снабженное стандартным магазином того времени, было предназначено для стрельбы пистолетными патронами 7,62х25 мм и использовалось гарнизоном осажденного Ленинграда. ППС проявил себя надежным изделием, ив 1943 г., после ряда усовершенствований, он был запущен в серийное производство и под обозначением ППС-43 поставлялся частям Красной Армии, а в последующем и различным странам - импортерам советского оружия и союзникам СССР. Он выпускался также в Китае и по-прежнему имеется на вооружении резервных формирований многих стран.



ППШ-41

 Россия/СССР Пистолет-пулемет

пистолеты_пулеметы25.jpg

В годы Второй мировой войны было изготовлено около миллиона штук ППШ-41.

ППШ-41 - самое знаменитое оружие времен Второй мировой войны. В послевоенные годы он был скопирован в Китае и стал основным пистолетом-пулеметом китайских пехотинцев в дни сражений на Корейском полуострове. Он также использовался в 1980-е годы в Бейруте и Африке. Имея слабую отдачу и высокую точность стрельбы на дальности 150 м, ППШ отличался особой надежностью в эксплуатации. Во избежание коррозии ствол оружия имел хромированное покрытие. ППШ выпускался с магазинами двух вариантов: стандартным 35-зарядным и большим круглым диском, вмещавшим 71 патрон.



«СПЕКТР»

Италия Пистолет-пулемет

пистолеты_пулеметы22.jpg

Массивный четырехрядный магазин «Спектра» является надежной гарантией того, что стрелок прекрасно справится со своей задачей.

Пистолет-пулемет «Спектр» был разработан специально для ведения антитеррористических действий и для нестандартных боевых ситуаций. Появившийся в 1983 г., «Спектр» обладает рядом особенностей, идеально соответствующих главному назначению оружия. Он снабжен четырехрядным 50-зарядным магазином, который занимает меньше места, чем более привычный двухрядный 30-зарядный. Внешне «Спектр» кажется вполне обычным пистолетом-пулеметом. Но, в отличие от своих аналогов, он стреляет «с закрытого затвора», что обеспечивает ему высокую точность попадания. «Спектр» - оружие с самовзводом. При нажатой на спусковой крючок курок взводится почти так же, как в револьвере с самовзводом. Ношение с собой «Спектра» означает, что вам не придется тратить драгоценные секунды, если вы попадете в засаду террористов.



МОДЕЛЬ 12

Италия Пистолет-пулемет

пистолеты_пулеметы21.jpg

Пистолеты-пулеметы марки «Беретта» всегда отличались превосходным качеством исполнения и являлись самыми желанными трофеями в годы Второй мировой войны. Модель 12, появившаяся в конце 1950-х годов, была изготовлена в соответствии в такими же высокими требованиями. В ее конструкции впервые использованы штампованная сталь и пластмасса. Подобно «Узи», Модель 12 имеет цилиндрический затвор для уменьшения общих размеров пистолета-пулемета, однако представляет собой более обычную конструкцию с магазином, расположенным перед рукояткой. Оружие снабжено автоматическим предохранителем и выпускалось также со складным металлическим прикладом. Усовершенствованная Модель 12С очень похожа на свою предшественницу. У нее имеется переводчик автоматической и одиночной стрельбы - над спусковой скобой, - который приводится в действие большим пальцем правой руки. Стреляющий может установить режим S - предохранитель, I - для одиночной стрельбы и R - для полностью автоматической стрельбы. Оружие выпускается также со специальным покрытием, уменьшающим возможную коррозию и износ. Модель 12 изготовлялась для итальянских спецвойск и пользуется успехом у охранных и антитеррористических подразделений всего мира, специализирующихся на освобождении заложников.



«УЗИ»

Израиль Пистолет-пулемет

пистолеты_пулеметы17.jpg

Южная Африка - одна из многих стран, где используются пистолеты-пулеметы «Узи». Они активно применялись во время синайского вооруженного конфликта 1956г.

Несмотря на то, что конструкции «Узи» уже более 40 лет, этот пистолет-пулемет и сегодня остается одним из самых эффективных в ряду себе подобных. Названное по имени своего изобретателя Узиеля Гала, это компактное оружие было разработано в те дни, когда Израиль располагал ограниченными возможностями для производства оружия. Этим и объясняется тот факт, что «Узи» изготавливается из дешевых деталей-штамповок. «Узи» имеет цилиндрический затвор - такой же, как у чешского пистолета-пулемета Образец 23. Несмотря на малые размеры «Узи», ствол у него длиннее, чем у любого другого нестандартного оружия. Благодаря расположенному в рукоятке магазину «Узи» легко перезаряжается в темноте. В военных условиях «Узи» завоевал себе репутацию необычайно надежного оружия. Существует ряд модификаций базовой модели с меньшими размерами - они удобны для скрытого ношения. Среди них - «Мини-Узи», «Макро-Узи» и «Узи-пистолет».



« 1 2 3 »

Поиск

Форма входа






Яндекс.Метрика