Современное Стрелковое Оружие и Боеприпасы
Энциклопедия стрелкового оружия
Септик | Интернет магазин автозапчастей

М1911А1

США Самозарядный пистолет

пистолеты и револьверы38.jpg

Впервые испытанный в боях с бандитами на мексиканской границе, Кольт Модель 1911 с тех пор использовался во всех войнах, которые вели США. Он все еще не снят с производства, хотя в армии США заменен «Береттой-92».

М1911А1 - классический пистолет XX века. Принятый армией США на вооружение перед Первой мировой войной, Кольт Модель 1911 был разработан Джоном Браунингом. Пистолет «Кольт-Браунинг» получил широкое распространение во всем мире - его конструкции подражали оружейники всех стран. Он по-прежнему находится в производстве, и регулярно появляются его новые варианты. Несмотря на замену пистолетом Беретта М-92 калибра 9 мм, «Кольт» все еще состоит на вооружении американской армии. Многие военные, участвовавшие в военном конфликте с Ираком, предпочитали пользоваться именно «Кольтами».

Кольт М1911 стал эталонным оружием в США, где считается, что патрон калибра .45 превышает по убойной силе меньший по размеру 9-мм патрон «Парабеллум», являющийся стандартным во всем мире.

пистолеты и револьверы39.jpg

На этом снимке изображен американский солдат, собирающийся проникнуть в бункер вьетконговцев. Он вооружен «Кольтом», доказавшим за свое почти вековое существование высокую надежность.

Характеристики

Наименование: Model 1911A1

Тип: самозарядный пистолет

Калибр: .45 АКП

Вес без патронов, кг: 1,130

Размеры, мм: длина - 219, длина ствола - 127

Начальная скорость пули, м/с: 250

Емкость магазина, патронов: 8

Использование: вооруженные силы США, почти все гос-ва Южной и Центральной Америки, Фиджи, Иран, Корея, Либерия, Филиппины, Тайвань, Зимбабве

пистолеты и револьверы40.jpg

Поиск

Форма входа






Яндекс.Метрика