Главная » Архив материалов

Пистолет Steyr M1907

Steyr M1907 Данный образец мало отличается от образца 1904 г. того же автора. Конструкция была немного изменена Штейерским заводом в Австрии. Калибр 8 мм; патрон сильнее предыдущего образца 1904 г. Магазин на 10 патронов. Длина ствола 128 мм, длина пистолета 232 мм. Вес пистолета 990 г.

    Систему эту часто называют неправильно Штейер, в сущности же это Роот — Штейер. И эта системы Роота не выдержала войскового испытания.



Пистолет Steyr Pi-18

Steyr Pi-18 В этом пистолете, о создании которого фирма объявила в 1974 году, замедленное открывание затвора достигалось за счет отвода пороховых газов. Ствол пистолета, неподвижно закрепленный на рамке, внешне напоминает поршень, а внутреннее пространство затвора-кожуха имеет круглое сечение и служит в качестве цилиндра. При выстреле пороховые газы из газоотводного отверстия, находящегося прямо перед патронником, направляются вовнутрь этого импровизированного цилиндра и давят на переднюю часть затвора-кожуха, не позволяя ему открываться. Давление в цилиндре начинает падать только после то-го, как пуля покинет канал ствола.


Пистолет Steyr SP

Steyr SPПосле окончания второй мировой войны «Штейр-Даймлер-Пух» сосредоточил свое внимание на мотоциклах и разработке разных механических приспособлений, вернувшись к производству огнестрельного оружия только в начале 1950-х годов. Модель СП – современный 7,65-мм пистолет со свободным затвором и самовзводным ударно-спусковым механизмом – появилась в середине 1950-х годов. Ствол этого оружия с надетой на него возвратной пружиной крепился к рамке и центрировался внутри затвора-кожуха при помощи втулки с насечкой, находившейся в дульной части ствола. Флажковый предохранитель предусмотрен не был. Реализация пистолета шла плохо, и его производство прекращено в 1965 году.


Пистолет Steyr M1912

Steyr M1912 В результате произошедшей в 1938 году аннексии Австрии Германией среди прочего вооружения австрийской армии в распоряжение вермахта перешли 50 тыс. армейских 9-мм пистолетов «Штейр» обр. 1912 г. Пистолеты этого типа использовались австро-венгерской армией в годы первой мировой войны и зарекомендовали себя как простое и надежное оружие. В связи с тем, что стрельба из этих пистолетов велась 9-мм патронами Штейра, перед принятием пистолетов на вооружение вермахта их патронники были переделаны под стандартный 9-мм патрон «Парабеллум». Модифицированные таким образом пистолеты «Штейр» получили немецкое обозначение Р-12 (Ц).


Пистолет Steyr M

Steyr MПистолет Steyr M был разработан известнейшей австрийской компанией Steyr-Mannlicher в 1999 году. Параллельно с пистолетами Steyr M выпускались и пистолеты Steyr S, отличавшиеся укороченными стволом и рукояткой. Однако в конце 2003 года выпуск этих пистолетов был прекращен, а с января 2004 года в производство пошел модифицированный вариант пистолета, Steyr M-А1. Новый пистолет отличается от предшественника несколько измененной формой рукоятки и рамки, а также рядом других мелких улучшений.

    Пистолеты серии Steyr M – одни из лучших по эргономике в своем классе. Весьма удачно сконструированная рукоятка имеет идеальный угол наклона в 111 градусов, что в сочетании с низко расположенным стволом позволяет хорошо контролировать отдачу оружия при скоростной стрельбе. Необычные прицельные приспособления и предохранитель требуют некоторого привыкания. Однако после становятся весьма удобны, обеспечивая высокую точность стрельбы и безопасность в обращении.



Пистолет STEYR S-A1 Grobansicht

STEYR S-A1 Grobansicht Пистолет Steyr S-A1 является самым малогабаритным из всего модельного ряда самозарядных пистолетов Steyr, его основные отличия заключаются в короткой рукоятке и затворе-кожухе со стволом. Steyr S-A1 выпускается под патроны 9mm Parabellum и .40 S&W, а емкость магазина составляет 10 патронов для обоих вариантов. Пистолет Steyr C9-A1, представленный в 2011 году, является промежуточной по габаритам моделью между стандартной M-A1 и компактной S-A1. Steyr C9-A1 объединил отличную эргономику рукоятки M-A1 с малой длиной S-A1. Пистолет Steyr C9-A1 имеет полноразмерную раму M-A1 и укороченный затвор-кожух и ствол компактного пистолета S-A1. Пистолет Steyr C9-A1 выпускается под патрон 9mm Parabellum. Емкость стандартного магазина составляет 15 патронов, а магазин увеличенной емкости вмещает 17 патронов. В передней части рамы размещена направляющая Picatinny для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя.


Пистолет FN Five-seveN

FN Five-seveNПистолет FN Five-seveN, разработан бельгийской фирмой Фабрик Насьональ, Эрсталь, в качестве оружия-компаньона для пистолета-пулемета Р90 этой же фирмы. Ключевыми особенностями как Файв-Севен, так и Р90 является новый, специально разработанный патрон SS190 калибра 5.7мм с остроконечной пулей, развивающей дульную скорость свыше 650 м/с при стрельбе из FN Five-seveN и около 700 м/с – при стрельбе из Р90. Основная задача такого оружия – борьба с противником, защищенным бронежилетами.

    Пистолет FN Five-seveN построен по схеме с полусвободным затвором, и имеет полимерную рамку с расположенными под стволом направляющими для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя. Ударно-спусковой механизм ударниковый, с интегрированной блокировкой ударника до момента полного нажатия на спусковой крючок. В настоящее время Five-seveN выпускается в двух вариантах: стандартный, с УСМ только двойного действия, без не автоматического предохранителя, и Tactical – с УСМ одинарного действия, с двусторонним ручным предохранителем, расположенным на рамке над спусковой скобой.



« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 38 39 »