Архив материалов, стрелковое оружие, боеприпасы, виды оружия, энциклопедия оружия
Современное Стрелковое Оружие и Боеприпасы
Энциклопедия стрелкового оружия
Септик | Интернет магазин автозапчастей

Пистолет Steyr GB

Steyr GBПистолет Steyr GB был разработан компанией Штайр-Манлихер АГ. Его первый прототип появился в 1974 году под обозначением Pi-18, а серийное производство окончательного варианта модели GB было начато в 1981 году и завершено в 1988 или 1989 году. Всего было выпущено, по разным данным, от 15 до 20 тысяч пистолетов GB.

    Steyr GB представляет собой самозарядный пистолет, построенный по схеме немецкого инженера Барнитцке, разработанной в конце второй мировой войны в Германии. Steyr GB имеет свободный затвор с замедлением его открытия при помощи пороховых газов, отводимых через отверстие в стволе. Газовый тормоз образуется стволом и специальной камерой, смонтированной в передней части затвора. При выстреле, до момента выхода пули из ствола, пороховые газы давят изнутри на передний срез затвора, препятствуя его открытию. После вылета пули газы из тормозного цилиндра отводятся через ствол обратно наружу, и затвор открывается.



Пистолет Steyr M1907

Steyr M1907 Данный образец мало отличается от образца 1904 г. того же автора. Конструкция была немного изменена Штейерским заводом в Австрии. Калибр 8 мм; патрон сильнее предыдущего образца 1904 г. Магазин на 10 патронов. Длина ствола 128 мм, длина пистолета 232 мм. Вес пистолета 990 г.

    Систему эту часто называют неправильно Штейер, в сущности же это Роот — Штейер. И эта системы Роота не выдержала войскового испытания.



Пистолет Steyr Pi-18

Steyr Pi-18 В этом пистолете, о создании которого фирма объявила в 1974 году, замедленное открывание затвора достигалось за счет отвода пороховых газов. Ствол пистолета, неподвижно закрепленный на рамке, внешне напоминает поршень, а внутреннее пространство затвора-кожуха имеет круглое сечение и служит в качестве цилиндра. При выстреле пороховые газы из газоотводного отверстия, находящегося прямо перед патронником, направляются вовнутрь этого импровизированного цилиндра и давят на переднюю часть затвора-кожуха, не позволяя ему открываться. Давление в цилиндре начинает падать только после то-го, как пуля покинет канал ствола.


Пистолет Steyr SP

Steyr SPПосле окончания второй мировой войны «Штейр-Даймлер-Пух» сосредоточил свое внимание на мотоциклах и разработке разных механических приспособлений, вернувшись к производству огнестрельного оружия только в начале 1950-х годов. Модель СП – современный 7,65-мм пистолет со свободным затвором и самовзводным ударно-спусковым механизмом – появилась в середине 1950-х годов. Ствол этого оружия с надетой на него возвратной пружиной крепился к рамке и центрировался внутри затвора-кожуха при помощи втулки с насечкой, находившейся в дульной части ствола. Флажковый предохранитель предусмотрен не был. Реализация пистолета шла плохо, и его производство прекращено в 1965 году.


Пистолет Steyr M1912

Steyr M1912 В результате произошедшей в 1938 году аннексии Австрии Германией среди прочего вооружения австрийской армии в распоряжение вермахта перешли 50 тыс. армейских 9-мм пистолетов «Штейр» обр. 1912 г. Пистолеты этого типа использовались австро-венгерской армией в годы первой мировой войны и зарекомендовали себя как простое и надежное оружие. В связи с тем, что стрельба из этих пистолетов велась 9-мм патронами Штейра, перед принятием пистолетов на вооружение вермахта их патронники были переделаны под стандартный 9-мм патрон «Парабеллум». Модифицированные таким образом пистолеты «Штейр» получили немецкое обозначение Р-12 (Ц).


Пистолет Steyr M

Steyr MПистолет Steyr M был разработан известнейшей австрийской компанией Steyr-Mannlicher в 1999 году. Параллельно с пистолетами Steyr M выпускались и пистолеты Steyr S, отличавшиеся укороченными стволом и рукояткой. Однако в конце 2003 года выпуск этих пистолетов был прекращен, а с января 2004 года в производство пошел модифицированный вариант пистолета, Steyr M-А1. Новый пистолет отличается от предшественника несколько измененной формой рукоятки и рамки, а также рядом других мелких улучшений.

    Пистолеты серии Steyr M – одни из лучших по эргономике в своем классе. Весьма удачно сконструированная рукоятка имеет идеальный угол наклона в 111 градусов, что в сочетании с низко расположенным стволом позволяет хорошо контролировать отдачу оружия при скоростной стрельбе. Необычные прицельные приспособления и предохранитель требуют некоторого привыкания. Однако после становятся весьма удобны, обеспечивая высокую точность стрельбы и безопасность в обращении.



Пистолет STEYR S-A1 Grobansicht

STEYR S-A1 Grobansicht Пистолет Steyr S-A1 является самым малогабаритным из всего модельного ряда самозарядных пистолетов Steyr, его основные отличия заключаются в короткой рукоятке и затворе-кожухе со стволом. Steyr S-A1 выпускается под патроны 9mm Parabellum и .40 S&W, а емкость магазина составляет 10 патронов для обоих вариантов. Пистолет Steyr C9-A1, представленный в 2011 году, является промежуточной по габаритам моделью между стандартной M-A1 и компактной S-A1. Steyr C9-A1 объединил отличную эргономику рукоятки M-A1 с малой длиной S-A1. Пистолет Steyr C9-A1 имеет полноразмерную раму M-A1 и укороченный затвор-кожух и ствол компактного пистолета S-A1. Пистолет Steyr C9-A1 выпускается под патрон 9mm Parabellum. Емкость стандартного магазина составляет 15 патронов, а магазин увеличенной емкости вмещает 17 патронов. В передней части рамы размещена направляющая Picatinny для крепления тактического фонаря или лазерного целеуказателя.


« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 39 40 »

Поиск

Форма входа






Яндекс.Метрика